AccueilNos RecettesDessertsLa Bûche de Noël au chocolat praliné
La Bûche de Noël au chocolat praliné
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25 min

La Bûche de Noël au chocolat praliné

Personnes

4

Produits

6

les-6-oeufs-fermiers-label-rougele-sucre-blancla-farine-t55le-chocolat-noir-costa-rica-71la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-prel-extrait-naturel-de-vanille
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Ingrédients

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

4

le-sucre-blanc

Sucre

100 g

la-farine-t55

Farine

100 g

Sel

Une pincée

Bicarbonate de soude

3/4 de c. à café

le-chocolat-noir-costa-rica-71

Chocolat noir rapé

130 g

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fouetté

200 ml

l-extrait-naturel-de-vanille

Extrait de vanille

1 c. à café

praliné

1/2 tasse

Cacao

30g

Préparation

Préparation

25 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Four

Moule à insert

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Préchauffez le four à 180°C .  

Dans un bol, battez le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Ajoutez la farine, le cacao, l'extrait de vanille, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporez délicatement les ingrédients jusqu'à consistance lisse.

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

la-farine-t55

Farine

Sel

Bicarbonate de soude

l-extrait-naturel-de-vanille

Extrait de vanille

Cacao

2

Versez dans un plat à pâtisserie tapissé de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes. La surface du gâteau doit s'enfoncer légèrement lorsqu'elle est touchée.

Retirez du four et laissez refroidir complètement. Placez le gâteau sur un film alimentaire et utilisez-le pour rouler le gâteau en un cylindre serré. Réfrigérez pendant 30 minutes.


3

Dans un bol, fouettez ensemble la crème, 50 g de sucre en poudre et le praliné jusqu'à consistance lisse.

Déroulez le gâteau refroidi et appliquez uniformément la crème de praliné sur toute la surface. Roulez à nouveau le gâteau et placez-le dans un plat. Ajoutez un peu plus de crème de praliné sur le dessus pour donner une belle finition.

Garnissez le dessus du gâteau avec des copeaux de chocolat et un filet de praliné. Décorez à convenance. Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir. C'est prêt, régalez-vous !

le-sucre-blanc

Sucre

le-chocolat-noir-costa-rica-71

Chocolat noir rapé

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fouetté

praliné

Bon appétit !

Égayez vos fêtes de fin d'année avec notre irrésistible bûche de Noël chocolat praliné, une star incontestée de notre catégorie "Repas de Noël" ! Son cœur fondant de chocolat allié à la douceur du praliné fait de notre bûche une création culinaire à couper le souffle.
La bûche de Noël, une tradition qui remonte à des siècles, a une place de choix sur les tables festives. Originaires de l'Europe de l'Ouest, ces douceurs sucrées ont évolué avec le temps, passant du simple gâteau roulé à des œuvres d'art comestibles.
Le chocolat et le praliné forment un duo gagnant sur la palette des saveurs. Notre chocolat, d'un riche brun profond, provient des meilleures fèves de cacao, garantissant une qualité supérieure et un goût inégalé. Le praliné, quant à lui, avec ses notes noisettes grillées, apporte une texture croustillante qui contraste parfaitement avec le fondant du chocolat.
Chez mon-marche.fr, nous donnons vie à cette tradition avec passion, en sélectionnant minutieusement les ingrédients de la plus haute qualité pour vous offrir une bûche de Noël chocolat praliné qui ravira tous les palais.

Alors, êtes-vous prêt à faire l'expérience d'une explosion de saveurs avec notre bûche de Noël chocolat praliné? N'attendez plus, votre table de Noël ne sera pas complète sans cette délicieuse gourmandise !