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Dessert
25 min

La Bûche de Noël au chocolat praliné

Préparation

25 min

Cuisson

0 min

Portion

7,14 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oeufs
4
Sucre
100 g
Farine
100 g
Sel
1 pincée
Bicarbonate de soude
0.75 de c. à café
Chocolat noir rapé
130 g
Crème fouetté
200 ml
Extrait de vanille
1 c. à café
Praliné
0.5 tasse
Cacao
30 g
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,79 €
1
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,89 €
1
808591- 1 Farine T45 BIO paquet 1kg Fleur du Jura.jpg

La Farine de blé T45 BIO

Paquet (1 kg)

1,69 €
1
AIECO0038 Bicarbonate de soude (tube alimentaire) - 500g.jpg

Le Bicarbonate de soude alimentaire

Pot (500 g)

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1
10160 - CHOCOLAT NOIR COSTA RICA 71� CACAO CACHET 100 G.jpg

Le Chocolat noir Costa Rica 71%

Tablette (100 g)

2,79 €
2
L747 La Crème liquide entière UHT 30% 3x20cl Tendre Pré.jpg

La Crème liquide entière UHT 30%

pack de 3 (600 ml)

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300502 EXTRAIT NATUREL de VANILLE FLACON 20ML.jpg

L'Extrait naturel de vanille

Flacon (20 ml)

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20953 CACAO MAIGRE POUDRE 250G.jpg

La Poudre cacaotée BIO

Boite (250 g)

3,99 €
1

4portions

Dans votre placard

810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €

Praliné

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Moule à insert

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Préchauffez le four à 180°C .  

Dans un bol, battez le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Ajoutez la farine, le cacao, l'extrait de vanille, le sel et le bicarbonate de soude. Incorporez délicatement les ingrédients jusqu'à consistance lisse.

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

la-farine-t45-bio

Farine

le-sel-de-table

Sel

le-bicarbonate-de-soude-alimentaire

Bicarbonate de soude

l-extrait-naturel-de-vanille

Extrait de vanille

la-poudre-cacaotee-bio-1

Cacao

2

Versez dans un plat à pâtisserie tapissé de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant environ 10 à 12 minutes. La surface du gâteau doit s'enfoncer légèrement lorsqu'elle est touchée.

Retirez du four et laissez refroidir complètement. Placez le gâteau sur un film alimentaire et utilisez-le pour rouler le gâteau en un cylindre serré. Réfrigérez pendant 30 minutes.


3

Dans un bol, fouettez ensemble la crème, 50 g de sucre en poudre et le praliné jusqu'à consistance lisse.

Déroulez le gâteau refroidi et appliquez uniformément la crème de praliné sur toute la surface. Roulez à nouveau le gâteau et placez-le dans un plat. Ajoutez un peu plus de crème de praliné sur le dessus pour donner une belle finition.

Garnissez le dessus du gâteau avec des copeaux de chocolat et un filet de praliné. Décorez à convenance. Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir. C'est prêt, régalez-vous !

le-sucre-blanc

Sucre

le-chocolat-noir-costa-rica-71

Chocolat noir rapé

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fouetté

Praliné

Bon appétit !

Égayez vos fêtes de fin d'année avec notre irrésistible bûche de Noël chocolat praliné, une star incontestée de notre catégorie "Repas de Noël" ! Son cœur fondant de chocolat allié à la douceur du praliné fait de notre bûche une création culinaire à couper le souffle.
La bûche de Noël, une tradition qui remonte à des siècles, a une place de choix sur les tables festives. Originaires de l'Europe de l'Ouest, ces douceurs sucrées ont évolué avec le temps, passant du simple gâteau roulé à des œuvres d'art comestibles.
Le chocolat et le praliné forment un duo gagnant sur la palette des saveurs. Notre chocolat, d'un riche brun profond, provient des meilleures fèves de cacao, garantissant une qualité supérieure et un goût inégalé. Le praliné, quant à lui, avec ses notes noisettes grillées, apporte une texture croustillante qui contraste parfaitement avec le fondant du chocolat.
Chez mon-marche.fr, nous donnons vie à cette tradition avec passion, en sélectionnant minutieusement les ingrédients de la plus haute qualité pour vous offrir une bûche de Noël chocolat praliné qui ravira tous les palais.

Alors, êtes-vous prêt à faire l'expérience d'une explosion de saveurs avec notre bûche de Noël chocolat praliné? N'attendez plus, votre table de Noël ne sera pas complète sans cette délicieuse gourmandise ! 

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