4portions
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Pendant ce temps, épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement. Ajoutez-la dans l’huile chaude et laissez doucement infuser pour parfumer l’ensemble.
Gousse d'ail
Huile d'olive
2
Ajoutez les tomates cerises entières dans la poêle, couvrez et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Une fois bien fondantes, ôtez le couvercle et écrasez-les délicatement à la cuillère en bois.
Tomates cerises
3
Incorporez le double concentré de tomate, la passata et une pincée de piment. Mélangez bien, puis versez la crème liquide et le parmesan râpé. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit bien liée.
Double concentré de tomates
Crème liquide
Parmesan râpé
Passata
Piment d'espelette
4
Faites cuire les pâtes al dente, réservez un peu d’eau de cuisson, puis ajoutez-les dans la poêle avec la sauce. Faites sauter le tout 1 à 2 min pour bien enrober les pâtes. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Servez chaud avec un peu de parmesan si le cœur vous en dit.
Pâtes
Parmesan râpé
Sel
Poivre
Redonnez vie à votre quotidien avec ces pâtes crémeuses ail et tomates, une recette simple mais bluffante. Des tomates cerises légèrement confites, une pointe de piment bien dosée, le tout lié par une crème fondante et du parmesan râpé. Idéal pour un dîner en semaine, ou pour impressionner sans en avoir l’air. Les ingrédients sont soigneusement sélectionnés pour leur fraîcheur, et la recette a été pensée pour un maximum de goût en un minimum de temps. On y retrouve tout l’esprit Mon Marché : qualité, gourmandise, et ce petit twist qui change tout.
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