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Pâtes crémeuses ail et tomates
Pâtes crémeuses ail et tomates
Plat

Pâtes crémeuses ail et tomates

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pâtes
400 grammes
Tomates cerises
250 grammes
Double concentré de tomates
2 cuillères à soupe
Crème liquide
4 cuillères à soupe
Parmesan râpé
40 grammes
Gousse d'ail
1
Passata
200 millilitres
Piment d'espelette
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
0.5 cuillère à café
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Pendant ce temps, épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement. Ajoutez-la dans l’huile chaude et laissez doucement infuser pour parfumer l’ensemble.

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Gousse d'ail

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Huile d'olive

2

Ajoutez les tomates cerises entières dans la poêle, couvrez et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Une fois bien fondantes, ôtez le couvercle et écrasez-les délicatement à la cuillère en bois.

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Tomates cerises

3

Incorporez le double concentré de tomate, la passata et une pincée de piment. Mélangez bien, puis versez la crème liquide et le parmesan râpé. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit bien liée.

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Double concentré de tomates

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Crème liquide

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Parmesan râpé

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Passata

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Piment d'espelette

4

Faites cuire les pâtes al dente, réservez un peu d’eau de cuisson, puis ajoutez-les dans la poêle avec la sauce. Faites sauter le tout 1 à 2 min pour bien enrober les pâtes. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Servez chaud avec un peu de parmesan si le cœur vous en dit.

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Pâtes

le-parmigiano-reggiano-dop-rape-24-mois

Parmesan râpé

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Sel

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Poivre

Une sauce fondante, un twist pimenté et des tomates au goût de soleil

Redonnez vie à votre quotidien avec ces pâtes crémeuses ail et tomates, une recette simple mais bluffante. Des tomates cerises légèrement confites, une pointe de piment bien dosée, le tout lié par une crème fondante et du parmesan râpé. Idéal pour un dîner en semaine, ou pour impressionner sans en avoir l’air. Les ingrédients sont soigneusement sélectionnés pour leur fraîcheur, et la recette a été pensée pour un maximum de goût en un minimum de temps. On y retrouve tout l’esprit Mon Marché : qualité, gourmandise, et ce petit twist qui change tout.

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