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Plat
27 min

Orzo à l'espagnole

Préparation

15 min

Cuisson

12 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Orzo
300 g
Ail
2 pièces
Citron
1 cuillères à soupe
Dés de chorizo
150 g
Oignon
1 pièce
Filet de poulet
400 g
Concentré de tomate
2 cuillères à soupe
Persil
1 cuillère à soupe
Poivron grillé
1 pièce
Bouillon de volaille
1 pièce
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 pincée

4portions

La préparation

1

Portez une casserole d’eau à ébullition avec le cube de bouillon de volaille. Faites cuire l’orzo pendant 5 min, jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égouttez-le et réservez. 

biavetta-arrighi

Orzo

le-bouillon-de-volaille

Bouillon de volaille

2

Ciselez finement l’oignon et la gousse d’ail. Effeuillez et hachez le persil. Égouttez les poivrons grillés, rincez-les et coupez-les en petits dés de 5 mm. Coupez les filets de poulet en petits morceaux. Coupez également le citron en quartiers. 

l-ail-blanc-2

Ail

le-citron-jaune

Citron

l-oignon-doux

Oignon

les-filets-de-poulet-jaune-1

Filet de poulet

le-persil-plat-2

Persil

les-poivrons-grilles-citres

Poivron grillé

3

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et le chorizo pendant 2 à 3 min. Ajoutez le poulet et le faire revenir puis ajoutez l’ail, la moitié du persil, le concentré de tomates et un filet d’eau jusqu'à obtenir une sauce homogène et poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 min. Incorporez l’orzo, les poivrons grillés. Mélangez bien et laissez chauffer encore 2 min. 

biavetta-arrighi

Orzo

l-ail-blanc-2

Ail

le-citron-jaune

Citron

les-des-de-chorizo-extra-50-duroc

Dés de chorizo

l-oignon-doux

Oignon

les-filets-de-poulet-jaune-1

Filet de poulet

le-concentre-de-tomates-22-bio

Concentré de tomate

le-persil-plat-2

Persil

les-poivrons-grilles-citres

Poivron grillé

le-bouillon-de-volaille

Bouillon de volaille

l-huile-d-olive-sicilienne-igp

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

4

Ajustez le sel et le poivre selon vos goûts. Servez l’orzo bien chaud dans des assiettes, arrosez de jus de citron, parsemez du reste de persil.

le-citron-jaune

Citron

le-persil-plat-2

Persil

Une assiette solaire qui réchauffe les papilles

Avec ses accents méditerranéens, ce poulet à l’orzo pimenté et coloré coche toutes les cases du parfait dîner : rapide, équilibré et terriblement savoureux. Entre la tendreté du poulet, le moelleux de l’orzo, les notes fumées du chorizo et le pep’s du citron, chaque bouchée est une petite fête. On adore le twist légèrement sucré qui apaise les épices mexicaines — assez pour épicer la routine, pas assez pour faire pleurer. Une recette pensée pour les citadins affamés et pressés, qui veulent du goût sans prise de tête. 

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