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Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portion
6,20 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Émincez l’échalote et hachez l’ail. Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile 2 min à feu doux. Ajoutez la pâte de curry vert et le concentré de tomate. Mélangez

Pâte de curry vert

Échalote

Ail

Concentré de tomate
2
Diluer votre cube de bouillon de légume dans l'eau puis versez le bouillon de légumes et le lait de coco. Remuez pour obtenir une base lisse. Laissez mijoter 5 min pour que le bouillon prenne une teinte verte avec reflets orangés.

Lait de coco

Bouillon de légumes
3
Coupez le tofu en petits cubes d’environ 1 cm. Ajoutez-le dans la soupe avec les crevettes. Laissez cuire 5 min à feu moyen.

Crevettes

Tofu
4
Hors du feu, ajoutez le jus d'un citron vert, le zeste du citron vert, le piment et la coriandre fraîche. Servez bien chaud dans des bols, avec quelques feuilles de coriandre en finition.

Citron vert

Coriandre

Piment en poudre - (option)
On vous embarque pour une virée thaïlandaise express. Cette soupe inspirée du mythique Tom Kha Kaï se fait plus urbaine, plus douce, mais tout aussi parfumée. Lait de coco, pâte de curry vert, bouillon végétal et une touche de concentré de tomate créent un bouillon vert clair légèrement orangé. À l’intérieur ? Des crevettes fondantes, du tofu taillé en petits dés bien réguliers et une pluie de coriandre fraîche. Réconfortante, équilibrée, elle coche toutes les cases de la comfort food exotique.
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