Personnes
4
Produits
8
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Jarrets de veau
4 tranches
Carottes
200 g
tomates
500g
Oignons
2
Ail
1 gousse
Vin blanc sec
20 cl
Bouquet garni
1
Farine
1 poignée
Sel et poivre
Une pincée
Huile d'olive
2 cuillières à soupe
Préparation
20 min
Cuisson
45 min
Cocotte
1
Faites chauffer un grand volume d’eau dans une casserole. Lavez les tomates et ôtez le pédoncule. A l'opposé des pédoncules, faites une petite incision en croix peu profonde. Plongez les tomates quelques secondes dans l’eau frémissante. Retirez les tomates et plongez-les immédiatement dans l'eau très froide. Ôtez la peau, coupez les tomates en morceaux et ôtez les pépins. Réservez.
tomates
2
Pelez et coupez les carottes en rondelles épaisses, émincez les oignons et hachez l'ail.
Carottes
Oignons
Ail
3
Farinez la viande, tapotez les morceaux pour retirer l'excédent. Faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec un fond d'huile.
Jarrets de veau
Farine
Huile d'olive
4
Ajoutez les carottes, les oignons et l’ail dans la cocotte ainsi que les tomates en morceaux et le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et fermez la cocotte. Laissez cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.
Carottes
tomates
Oignons
Ail
Vin blanc sec
Bouquet garni
Sel et poivre
Succombez au charme de notre exquise recette d'Osso Bucco, un plat italien classique qui éveillera vos papilles. Lentement mijotée, notre viande de veau tendre fond dans la bouche, libérant des arômes réconfortants de tomates savoureuses et d'herbes fraîches et de vin. Laissez-vous transporter en Italie et savourez le mariage parfait des saveurs dans chaque délicieux morceau d'Osso Bucco.