L'Osso Bucco
65 min

L'Osso Bucco

Personnes

4

Produits

8

les-osso-bucco-de-dindela-carotte-non-laveela-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelaisl-oignon-jaunel-ail-violet-2
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Ingrédients

les-osso-bucco-de-dinde

L'osso bucco

800g

la-carotte-non-lavee

Carotte

200g

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

tomates

500g

l-oignon-jaune

Oignons

2

l-ail-violet-2

Ail

1 gousse

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc sec

20 cl

le-bouquet-garni

Bouquet garni

1

la-farine-t55

Farine

1 poignée

Sel et poivre

Une pincée

Huile d'olive

2 cuillières à soupe

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Matériel nécessaire

Cocotte

1

Faites chauffer un grand volume d’eau dans une casserole. Lavez les tomates et ôtez le pédoncule. A l'opposé des pédoncules, faites une petite incision en croix peu profonde. Plongez les tomates quelques secondes dans l’eau frémissante. Retirez les tomates et plongez-les immédiatement dans l'eau très froide. Ôtez la peau, coupez les tomates en morceaux et ôtez les pépins. Réservez. 

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

tomates

2

Pelez et coupez les carottes en rondelles épaisses, émincez les oignons et hachez l'ail.  

l-oignon-jaune

Oignons

l-ail-violet-2

Ail

3

Farinez la viande, tapotez les morceaux pour retirer l'excédent. Faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec un fond d'huile. 

la-farine-t55

Farine

Huile d'olive

4

Ajoutez les carottes, les oignons et l’ail dans la cocotte ainsi que les tomates en morceaux et le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni et fermez la cocotte. Laissez cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.    

la-tomate-cerise-rouge-grappe-hve-du-jardin-de-rabelais

tomates

l-oignon-jaune

Oignons

l-ail-violet-2

Ail

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc sec

le-bouquet-garni

Bouquet garni

Sel et poivre

Bon appétit !

Succombez au charme de notre exquise recette d'Osso Bucco, un plat italien classique qui éveillera vos papilles. Lentement mijotée, notre viande de veau tendre fond dans la bouche, libérant des arômes réconfortants de tomates savoureuses et d'herbes fraîches et de vin. Laissez-vous transporter en Italie et savourez le mariage parfait des saveurs dans chaque délicieux morceau d'Osso Bucco.