Plat
45 min

Les Tagliolini sauce tomate basilic

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Taglioni
400 g
Tomates
600 g
Basilic
1 bouquet
Oignon
1
Ail
1 gousse
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sucre
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Vin rouge
pour accompagner
Epluche-légumes
1
Papier de cuisson
1 feuille

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Casserole
Mixeur

1

Préparez la sauce tomate maison.
Émondez les tomates grappes (astuce : incisez-les légèrement et plongez-les 30 secondes dans l’eau bouillante). Pelez-les à l’aide de L’Épluche-légumes, puis coupez-les grossièrement. 

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

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Epluche-légumes

2

 Faites revenir l’ail et l’oignon.
Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et la gousse d’ail pressée. Faites suer sans coloration pendant 3 min. Ajoutez les tomates, le sucre, le sel, le poivre et laissez mijoter à feu doux 20 min. 

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-1

Ail

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sucre-complet-bio

Sucre

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Mixez et parfumez au basilic.
Mixez la sauce au mixeur plongeant pour une texture lisse. Hors du feu, ajoutez le basilic ciselé et la dernière cuillère d’huile d’olive.
 

le-basilic-en-motte

Basilic

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

4

Cuisez les tagliolini et assemblez.
Faites cuire les tagliolini frais dans une grande casserole d’eau bouillante salée (3 min env.), égouttez, puis mélangez-les à la sauce tomate basilic. Servez bien chaud avec un verre de Dentelles Armoiries Gigondas AOP.

 

les-tagliolini-aux-oeufs

Taglioni

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Vin rouge

Le goût simple d’un plat savoureux, à l’italienne

Les tagliolini sauce tomate basilic sont la preuve qu’un plat minimaliste peut être terriblement gourmand. Une sauce maison préparée avec de vraies tomates mûres, un trait d’huile d’olive vierge, un bouquet de basilic parfumé… Il n’en faut pas plus pour que la magie opère. Ce plat est un hommage à l’été, à la cuisine sans chichis, et à la joie de manger bon. Le twist ? Le basilic frais ajouté hors cuisson pour garder tous ses arômes.
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