Rechercher un produit ou une recette
Les Pâtes aux poivrons, chèvre & basilic
Les Pâtes aux poivrons, chèvre & basilic
Plat

Les Pâtes aux poivrons, chèvre & basilic

4portions

Préparation

25 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pâtes fusilli
500 g
Poivrons rouges
3 pièces
Fromage de chèvre frais
150 g
Basilic frais
1 bouquet
Ail
1 gousse
Huile d’olive
3 cuillères à soupe
Citron jaune
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Pignons de pin
2 cuillères à soupe
Papier de cuisson certifié
1
Le Vin blanc Saint Veran 2022
1 bouteille
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les poivrons rouges en deux, retirez les graines, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson certifié. Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que la peau noircisse légèrement. 

le-poivron-rouge-1

Poivrons rouges

papier-de-cuisson-certifie-non-blanchi-19-8m-if-you-care

Papier de cuisson certifié

2

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fusilli dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu'elles ne collent. 

les-fusilli-n-36-bio

Pâtes fusilli

l-huile-d-olive-sicilienne-igp

Huile d’olive

3

Une fois les poivrons grillés, laissez-les tiédir, puis retirez leur peau. Mixez-les avec le fromage de chèvre frais, le basilic frais, l’ail, un filet de jus de citron, du sel et du poivre noir moulu pour obtenir une sauce onctueuse. 

le-fromage-de-chevre-frais

Fromage de chèvre frais

le-basilic-en-motte

Basilic frais

l-ail-blanc-1

Ail

le-citron-jaune-2

Citron jaune

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir moulu

4

Mélangez les pâtes à cette sauce crémeuse, servez chaud avec les pignons de pin légèrement toastés et quelques feuilles de basilic en déco. Pour une touche fraîche et élégante, accompagnez d’un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex

les-pignons-de-pin-1

Pignons de pin

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Le Vin blanc Saint Veran 2022

Un plat de saison, simple et furieusement gourmand

Ces pâtes aux poivrons grillés, chèvre et basilic, c’est un concentré de douceur estivale. Le poivron est rôti au four, le chèvre apporte du crémeux et le basilic donne un coup de frais. Un plat express, sans compromis sur le goût, parfait pour régaler toute la tablée en moins de 30 minutes. Chez Mon Marché, on vous livre tous les ingrédients de cette recette en un clin d'œil. Fraîcheur, qualité, et saveur, le combo gagnant.

Commandez vos ingrédients sur Mon Marché et régalez-vous dès ce soir.