AccueilNos RecettesPlatsLes Pâtes au pesto de pistache, mortadelle et stracciatella
Les Pâtes au pesto de pistache, mortadelle et stracciatella
AccueilNos RecettesPlatsLes Pâtes au pesto de pistache, mortadelle et stracciatella
30 min

Les Pâtes au pesto de pistache, mortadelle et stracciatella

Personnes

4

Produits

8

les-mafaldineles-pistaches-decortiqueesla-mortadelle-santo-igp-8-tranchesla-stracciatella-coeur-de-burratale-basilic-en-motte
+3
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

les-mafaldine

Pâtes Rigatoni ou Mafaldine

450 g

les-pistaches-decortiquees

Pistaches

100 g

la-mortadelle-santo-igp-8-tranches

Mortadelle

200 g

la-stracciatella-coeur-de-burrata

Straciatella

150 g

le-basilic-en-motte

Basilic

Une botte

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse

le-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinage

Parmesan

30 g

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

60 ml

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Matériel nécessaire

Mixeur

Casserole

Poêle

Mortier

1

Dans un mixeur, ajoutez l'ail, le parmesan, les pistaches, le basilic et l'huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre, goûtez et réajustez si besoin. Mixez jusqu’à obtenir une texture de pâte de pesto puis réservez.

les-pistaches-decortiquees

Pistaches

le-basilic-en-motte

Basilic

l-ail-blanc-2

Ail

le-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinage

Parmesan

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

2

Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Prélevez un bol de l’eau de cuisson qui contient de l’amidon et qui va permettre de lier votre sauce avec vos pâtes. Égouttez les pâtes 2 minutes avant le temps de cuisson recommandé sur le paquet. Versez-les dans une grande poêle à feu vif et ajoutez une louche d’eau de cuisson. Ajoutez 4 cuillères à soupe de votre pesto de pistache puis mélangez. Si vos pâtes sont un peu sèches, rajoutez de l’eau de cuisson. Laissez sur le feu pendant 2 minutes.

les-mafaldine

Pâtes Rigatoni ou Mafaldine

3

Ajoutez la mortadelle et 3 cuillères à café de stracciatella. À l’aide d’un mortier, concassez quelques pistaches et disposez-les sur les pâtes. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.    

C'est prêt, régalez vous !

les-pistaches-decortiquees

Pistaches

la-mortadelle-santo-igp-8-tranches

Mortadelle

la-stracciatella-coeur-de-burrata

Straciatella

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

Sel et poivre

Bon appétit !

Bienvenue dans l'univers exquis des pâtes au pesto de pistache, mortadelle et stracciatella, disponibles chez mon-marche.fr ! C'est une symphonie gustative qui éveillera tous vos sens.

Imaginez des pâtes al dente, enrobées d'une sauce au pesto de pistache crémeux, apportant une touche de noisette irrésistible à chaque bouchée. La mortadelle délicatement tranchée ajoute une note charnue et salée, tandis que la stracciatella fondante amène une douceur rafraîchissante qui équilibre parfaitement les saveurs.

C'est un mariage divin de textures et de saveurs qui vous transporte directement dans les rues animées de l'Italie. Oubliez le quotidien et succombez à cette expérience culinaire exceptionnelle, livrée chez vous avec amour. C'est bien plus qu'un repas, c'est une déclaration d'amour à la cuisine italienne. À déguster sans plus attendre ! Bon appétit !