Rechercher un produit ou une recette
Les Pâtes au chorizo
Plat

Les Pâtes au chorizo

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pâtes
400 g
Chorizo
150 g
Tomates cerises
240 g
Crème fraiche
100 g
Oignon
1
Gruyère
40 g
Paprika doux
1 cuillère à café
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Origan
1 cuillère à café
Vin rouge
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

1

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égouttez-les en conservant une louche d’eau de cuisson. 

pappardelle-uovo-allemandi-g250

Pâtes

le-sel-de-guerande

Sel

2

Pendant ce temps, faites revenir l’oignon finement émincé dans l’huile d’olive, à feu moyen. Ajoutez le chorizo tranché en demi-rondelles, laissez griller légèrement 3 minutes. 

le-chorizo

Chorizo

l-oignon-jaune

Oignon

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Incorporez les tomates cerises coupées en deux, le paprika doux, puis la crème. Laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez les pâtes, un peu d’eau de cuisson et mélangez bien. 

pappardelle-uovo-allemandi-g250

Pâtes

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomates cerises

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraiche

le-paprika-doux

Paprika doux

4

 Servez chaud avec le gruyère râpé, l’origan frais et un verre de Rioja Montecillo Crianza, pour un accord ensoleillé et assumé. 

le-gruyere-igp-rape

Gruyère

l-origan-feuille

Origan

le-vin-rouge-rioja-montecillo-crianza-doc

Vin rouge

Des pâtes avec du caractère pour un dîner express et épicé

Envie d’un plat rapide mais pas fade ? Ces pâtes au chorizo, relevées juste ce qu’il faut, s’imposent comme un classique revisité. Le chorizo grille et parfume la crème, les tomates apportent de la fraîcheur, le paprika fume l’ambiance et l’origan envoie tout en haut. Parfait pour les soirées où on a faim, maintenant. Commandez tous les ingrédients sur Mon Marché pour une livraison rapide et pleine de goût.

Nos recettes