Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
Escapade en montagneEscapade en montagnePizza partyPizza partyNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. On mange quoi ce soir ?
  3. Les Œufs cocotte fondue de poireau et raclette
Plat
18 min

Les Œufs cocotte fondue de poireau et raclette

Préparation

10 min

Cuisson

8 min

Portion

6,30 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Œufs
4 pièces
Poireaux
2 pièces
Fromage à raclette
150 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Noix de muscade
1 pincée
Pain
4 tranches
Mélange de jeunes pousses
150 g
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Sel fin
1 pincée
Poivre
1 pincée
L10X Oeufs Plein Air x6.jpg

Les 6 Œufs plein air

Boîte

2,49 €
1
8925_mini_légumes_panache_poireaux.jpg

Le Poireau

1,1 kg (≈3-4 tiges)

2,85 €
1
L1TY Raclette fumé au lait pasteurisé 400g .jpg

La Raclette fumée gourmande

Barquette (400 g)

7,99 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,79 €
1
808447 Muscade en poudre flacon 36g.jpg

La Muscade en poudre

Flacon (36 g)

2,79 €
1
pain gio.png

Le Pain au sarrasin précuit

Pièce (450 g)

4,50 €
1
4430 MELANGE DE JEUNES POUSSES.jpg

Le Mélange de jeunes pousses

sachet (150 g)

1,79 €
1

4portions

Dans votre placard

41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Ramequins
Four
Poêle

1

Préchauffez votre four à 160 °C. Pendant ce temps, lavez soigneusement les poireaux puis émincez-les finement. 

2

Faites fondre le beurre doux dans une poêle avec l’huile d’olive, ajoutez les poireaux, puis laissez-les fondre à feu doux pendant 10 min. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

le-poireau

Poireaux

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

la-muscade-en-poudre

Noix de muscade

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

le-sel-de-table

Sel fin

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Répartissez la fondue de poireaux dans les ramequins, cassez un œuf par-dessus et terminez par une tranche de fromage à raclette. Enfournez pour 8 min

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

la-raclette-fumee-gourmande

Fromage à raclette

4

Servez immédiatement avec du pain grillé et une belle salade verte. C’est tout, mais c’est très bon. 

le-pain-au-sarrasin-precuit

Pain

le-melange-de-jeunes-pousses-2

Mélange de jeunes pousses

Cuisiner sans prise de tête, mais avec beaucoup de goût

Un soir de semaine, une envie de chaleur, un frigo bien rempli : les œufs cocotte à la fondue de poireau et raclette sont là pour sauver votre dîner. C’est une recette qui coche toutes les cases : rapide, fondante, généreuse et furieusement parisienne dans l’âme. La douceur du poireau revenu dans un peu de beurre, le moelleux de l’œuf juste pris et le côté fondant-salé de la raclette : c’est le trio doudou de l’automne. Le tout prêt en moins de 20 minutes chrono, cuisson comprise. Parfait pour ceux qui veulent se régaler sans passer leur soirée en cuisine.
À vous de jouer : commandez vos ingrédients de qualité en ligne et redonnez du goût à vos soirées. 

Nos recettes

La Quiche à la truite et aux poireaux
Plat
50 min
La Quiche à la truite et aux poireaux
Le Velouté de potimarron
Entrée
30 min
Le Velouté de potimarron
Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola
Plat
55 min
Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola
Le Dahl de lentilles corail
Plat
30 min
Le Dahl de lentilles corail
Le Saumon à la toscane
Plat
27 min
Le Saumon à la toscane
La Choucroute express
Plat
20 min
La Choucroute express
Le Plateau raclette premium - 6 personnes
à composer
25 min
Le Plateau raclette premium - 6 personnes
Le Donburi au poulet
Plat
35 min
Le Donburi au poulet
Les Orecchiette au brocoli et parmesan
Plat
30 min
Les Orecchiette au brocoli et parmesan
Orzo à l'espagnole
Plat
27 min
Orzo à l'espagnole
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneEscapade en montagnePizza partyNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiDécouvrir nos recettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.4-production