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  2. On mange quoi ce soir ?
  3. Les Œufs cocotte fondue de poireau et raclette
Plat
18 min

Les Œufs cocotte fondue de poireau et raclette

Préparation

10 min

Cuisson

8 min

Portion

5,75 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Œufs
4 pièces
Poireaux
2 pièces
Fromage à raclette
150 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Noix de muscade
1 pincée
Pain
4 tranches
Mélange de jeunes pousses
150 g
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Sel fin
1 pincée
Poivre
1 pincée
L10X Oeufs Plein Air x6.jpg

Les 6 Œufs plein air

Boîte

2,49 €
1
8925_mini_légumes_panache_poireaux.jpg

Le Poireau

1 kg (≈3-4 tiges)

2,07 €2,59 €
1
L1TY Raclette fumé au lait pasteurisé 400g .jpg

La Raclette fumée gourmande

Planchette (400 g)

6,99 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,79 €
1
808447 Muscade en poudre flacon 36g.jpg

La Muscade en poudre

Flacon (36 g)

2,79 €
1
GBL4-SARRASIN2.jpg

Le Pain au sarrasin précuit

Pièce (450 g)

4,50 €
1
4430 MELANGE DE JEUNES POUSSES.jpg

Le Mélange de jeunes pousses

sachet (150 g)

1,79 €
1

4portions

Dans votre placard

41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Ramequins
Four
Poêle

1

Préchauffez votre four à 160 °C. Pendant ce temps, lavez soigneusement les poireaux puis émincez-les finement. 

2

Faites fondre le beurre doux dans une poêle avec l’huile d’olive, ajoutez les poireaux, puis laissez-les fondre à feu doux pendant 10 min. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

le-poireau

Poireaux

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

la-muscade-en-poudre

Noix de muscade

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

le-sel-de-table

Sel fin

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Répartissez la fondue de poireaux dans les ramequins, cassez un œuf par-dessus et terminez par une tranche de fromage à raclette. Enfournez pour 8 min

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

la-raclette-fumee-2

Fromage à raclette

4

Servez immédiatement avec du pain grillé et une belle salade verte. C’est tout, mais c’est très bon. 

le-pain-au-sarrasin-precuit

Pain

le-melange-de-jeunes-pousses-2

Mélange de jeunes pousses

Cuisiner sans prise de tête, mais avec beaucoup de goût

Un soir de semaine, une envie de chaleur, un frigo bien rempli : les œufs cocotte à la fondue de poireau et raclette sont là pour sauver votre dîner. C’est une recette qui coche toutes les cases : rapide, fondante, généreuse et furieusement parisienne dans l’âme. La douceur du poireau revenu dans un peu de beurre, le moelleux de l’œuf juste pris et le côté fondant-salé de la raclette : c’est le trio doudou de l’automne. Le tout prêt en moins de 20 minutes chrono, cuisson comprise. Parfait pour ceux qui veulent se régaler sans passer leur soirée en cuisine.
À vous de jouer : commandez vos ingrédients de qualité en ligne et redonnez du goût à vos soirées. 

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