Rechercher un produit ou une recette
Les Muffins aux pépites de chocolat
Les Muffins aux pépites de chocolat
Dessert

Les Muffins aux pépites de chocolat

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Farine
250 g
Beurre fondu
120 g
Sucre
100 g
Chocolat pâtissier
100 g
Lait
20 cl
Oeuf
1
Levure chimique
1 sachet(s)
Vanille
1 gousse(s)
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Hachez le chocolat en petits morceaux et réservez.  

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

2

Mélangez la farine, la levure, les pépites de chocolat et le sel dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez le sucre, l'œuf, le lait et le beurre fondu. 

la-farine-t55

Farine

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre fondu

le-sucre-blanc

Sucre

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat pâtissier

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

la-levure-chimique

Levure chimique

3

Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, ôtez les petits grains de vanille et ajoutez-les à la préparation précédente.  

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

4

Incorporez le tout au mélange farine-pépites. Versez dans des petits moules. Enfournez 25 minutes. C’est prêt, régalez-vous !    

Bon appétit !

Les muffins aux pépites de chocolat sont un desserts particulièrement appréciés. Que ce soit pour un goûter, un brunch ou un dessert, les muffins aux pépites de chocolat sont devenu un incontournable pour ravir les papilles des petits comme des grands.