Personnes
4
Produits
7
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Pain
8 petites tranches
Tomates
2 ≈ 250 g
Mozzarella
1
Ail
1 gousse ≈ 10 g
Jambon de Parme
4 tranches
Basilic
Quelques feuilles
Huile d'olive
Un filet
Sel et poivre
une pincée
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Four
Plaque de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C en mode grill. Épluchez la gousse d’ail. Coupez la mozzarella et les tomates en fines rondelles. Ciselez le basilic. Coupez les tranches de pain en petites tartines.
Pain
Tomates
Mozzarella
Ail
2
Sur une plaque allant au four, disposez une feuille de papier cuisson et les petites tartines de pain. Frottez la gousse d’ail sur les tartines.
Pain
3
Déposez sur chaque tartine une tranche de jambon de Parme puis quelques rondelles de tomate et enfin quelques rondelles de mozzarella. Enfournez le tout 3 à 5 minutes, le temps que la mozzarella fonde.
Tomates
Mozzarella
Jambon de Parme
4
Sortez vos bruschettas du four, salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé. C’est prêt, vous pouvez déguster vos bruschettas. Régalez-vous !
Basilic
Sel et poivre
La mini-bruschetta est un incontournable pour un apéro dinatoire réussi. Cette recette simple et rapide consiste en de petits pains grillés garnis de tomates fraîches et jambon de Parme, d'ail, d'huile d'olive et de basilic. Les mini-bruschettas sont parfaites pour un apéro convivial et décontracté entre amis ou en famille. Les mini-bruschettas sont légères, savoureuses et faciles à préparer en grande quantité, ce qui en fait une option idéale pour les soirées improvisées.