4portions
Préparation
35 min
Cuisson
15 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez d’abord la pâte maison : mélangez la farine avec une pincée de sel et l’eau tiède. Ajoutez le zeste de citron vert, pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple et non collante. Filmez et laissez reposer 30 min.
Farine
Eau tiéde
Sel
Citron
2
Pendant ce temps, émincez le chou, salez-le et laissez-le dégorger. Mixez le sauté de porc. Râpez finement l’ail. Mélangez porc, chou pressé, ail, gingembre, sauce soja, huile de sésame, sel et poivre dans un saladier.
Chou chinois
Sauté de porc
Gingembre moulu
Ail
Sauce soja
Huile de sésame
Sel
Poivre
3
Étalez finement la pâte reposée sur un plan fariné, puis découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre). Déposez une noisette de farce au centre, humidifiez les bords, pliez et pincez pour former les gyozas.
Ail
Farine
4
Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile, ajoutez un fond d’eau, couvrez pour une cuisson vapeur. En fin de cuisson, retirez le couvercle pour une finition croustillante. Servez avec le Vin blanc sélectionné.
Vin blanc
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