4portions
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez la sauce : Mixez le basilic, les pignons de pin, l’ail, le parmesan, le zeste et un trait de jus de citron avec l’huile d’olive. Salez, poivrez. Vous obtenez un pesto maison ultra parfumé.
Basilic frais
Parmesan râpé
Ail
Pignons de pin
Huile d’olive
Citron jaune
Sel
Poivre
2
Faites cuire les gnocchis : Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface (environ 2 à 3 min), ils sont prêts.
Gnocchis frais
3
Assemblez le tout : Dans une poêle, faites chauffer doucement le pesto. Ajoutez les gnocchis égouttés et enrobez-les bien. Servez sans attendre avec un peu de parmesan râpé.
Parmesan râpé
4
Dressez vos assiettes : Ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic pour le clin d'œil, et servez avec un verre de vin blanc sec pour compléter ce plat tout en fraîcheur.
Vin blanc sec
Plongez dans une assiette de douceur avec ces gnocchis nappés d’un pesto maison au basilic frais. Une recette simple, rapide et pleine de goût, qui met à l’honneur la qualité des produits Mon Marché. Le croquant des pignons, la rondeur du parmesan et la vivacité du citron offrent un équilibre parfait, le tout sublimé par une touche d’huile d’olive. Idéale pour un déjeuner léger ou un dîner chic sans chichi. Faites de cette recette un incontournable de votre répertoire culinaire.
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