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Les Gnocchis sauce basilic
Les Gnocchis sauce basilic
Plat

Les Gnocchis sauce basilic

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Gnocchis frais
500 g
Basilic frais
1 bouquet
Parmesan râpé
60 g
Ail
1 gousse
Pignons de pin
3 cuillères à soupe
Huile d’olive
4 cuillères à soupe
Citron jaune
1 zeste et jus
Sel
1 pincée
Poivre
2 tours de moulin
Vin blanc sec
1 bouteuille
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préparez la sauce : Mixez le basilic, les pignons de pin, l’ail, le parmesan, le zeste et un trait de jus de citron avec l’huile d’olive. Salez, poivrez. Vous obtenez un pesto maison ultra parfumé.

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Basilic frais

le-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinage

Parmesan râpé

l-ail-blanc-1

Ail

les-pignons-de-pin-1

Pignons de pin

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

le-citron-jaune-2

Citron jaune

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

 Faites cuire les gnocchis : Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Lorsqu’ils remontent à la surface (environ 2 à 3 min), ils sont prêts.  

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Gnocchis frais

3

Assemblez le tout : Dans une poêle, faites chauffer doucement le pesto. Ajoutez les gnocchis égouttés et enrobez-les bien. Servez sans attendre avec un peu de parmesan râpé.  

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Parmesan râpé

4

Dressez vos assiettes : Ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic pour le clin d'œil, et servez avec un verre de vin blanc sec pour compléter ce plat tout en fraîcheur.   

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Vin blanc sec

Éveillez vos papilles à la fraîcheur du basilic

Plongez dans une assiette de douceur avec ces gnocchis nappés d’un pesto maison au basilic frais. Une recette simple, rapide et pleine de goût, qui met à l’honneur la qualité des produits Mon Marché. Le croquant des pignons, la rondeur du parmesan et la vivacité du citron offrent un équilibre parfait, le tout sublimé par une touche d’huile d’olive. Idéale pour un déjeuner léger ou un dîner chic sans chichi. Faites de cette recette un incontournable de votre répertoire culinaire. 

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