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Plat
20 min

Les Gnocchis façon puttanesca

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Gnocchis
500 g
Lardon fumé
150 g
Epinard
200 g
Chair de tomate
400 g
Oignon
1 pièce
Ail
2 gousses
Olives noires
80 g
Persil
1 pièce
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

1

Ciselez finement l’oignon et l’ail. Lavez soigneusement les épinards et déchirez-les grossièrement. Égouttez les olives Kalamata et hachez-les. Effeuillez et ciselez le persil plat. 

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Epinard

l-oignon-doux

Oignon

l-ail-blanc-2

Ail

les-olives-kalamata-denoyautees-bio

Olives noires

le-persil-plat-2

Persil

2

Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons fumés, l’Ail, les épinards et l’oignon jaune pendant 4 à 5 min à feu moyen-vif, sans ajout de matière grasse. Baissez le feu, puis ajoutez les tomates concassées, les olives, la moitié du persil, du sel et du poivre. Laissez mijoter 4 à 5 min à feu moyen, en mélangeant régulièrement. 

les-lardons-fumes-1

Lardon fumé

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Chair de tomate

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Faites bouillir une casserole d’eau salée. Plongez-y les gnocchis frais pendant 2 min, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les. Dans une autre poêle, faites dorer les gnocchis dans un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 min à feu moyen. 

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Gnocchis

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Huile d'olive

4

Ajoutez les gnocchis dorés à la sauce. Servez dans des assiettes creuses, pour finir, parsemez de persil.

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Persil

Le plat de pasta express qui a du caractère

Besoin d’un plat efficace, rapide et plein de goût sans passer des heures derrière les fourneaux ? Les gnocchi façon puttanesca sont là pour vous sauver la mise. En dix minutes, chrono en main, vous avez une assiette chaude, généreuse, et surtout terriblement gourmande.
Entre les tomates cerises fondantes, les olives noires qui claquent en bouche, et les câpres bien salines, cette recette a tout pour réveiller un dîner en solo ou dynamiser un déjeuner entre amis. Le genre de plat où l’on sauce l’assiette jusqu’à la dernière goutte. 

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