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  4. Les Feuilletés d’asperges blanches, sauce beurrée à l’orange
Entrée
40 min

Les Feuilletés d’asperges blanches, sauce beurrée à l’orange

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Portion

5,19 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pâte feuilletée
1
Asperges blanches
500 g
oeufs
2 jaune(s)
Lait
1 c. à soupe
Beurre
70 g
Orange
zeste et jus
Sel et poivre
1 pincée(s)
L0QP PATE FEUILLETEE AU BEURRE.jpg

La Pâte feuilletée au beurre frais

pièce (280 g)

2,19 €
1
8060 ASPERGES BLANCHE VIOLETTE GROSSE.jpg

L'Asperge blanche violette (gros calibre)

500 g (≈5-8 tiges)

5,50 €
1
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,79 €
1
L728 Le Lait de montagne demi-écrémé UHT 1L Le Clos des Vaches.jpg

Le Lait de montagne demi-écrémé UHT "Le Clos des Vaches"

Brique (1 l)

1,29 €
1
L0FJ BEURRE VERNEUIL DEMI-SEL.jpg

Le Beurre demi-sel "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,89 €
1
6410 ORANGE DE TABLE-min.jpg

L'Orange de table

par 4 (1,24 kg)

1,52 €
4

Sel et poivre

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la base des asperges et épluchez-les. Déroulez la pâte feuilletée. Coupez des bandes de 1 cm de large. Enroulez les asperges de haut en bas avec une bande de pâte feuilletée.

la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pâte feuilletée

l-asperge-blanche-violette-gros-calibre

Asperges blanches

2

Dans un petit bol, mélangez le jaune d’œuf et le lait. Badigeonnez la pâte feuilletée au pinceau puis enfournez pour une vingtaine de minute.  

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

oeufs

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

3

Placez le deuxième jaune d’œuf, le jus et le zeste d’orange dans un saladier. Faites chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter. Dès que la préparation épaissit, incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux tout en continuant de fouetter la préparation jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse. Assaisonnez de sel et de poivre. Servez les asperges bien chaudes avec la sauce à l’orange. Régalez vous !

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

oeufs

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

l-orange-de-table

Orange

Bon appétit !

Les feuilletés d’asperges blanches accompagnés d'une sauce beurrée à l'orange sont une option délicieuse pour un dîner printanier. Les asperges blanches, légumes emblématiques du printemps, sont parfaitement accompagnées par la saveur acidulée de l'orange, qui se marie parfaitement avec la richesse du beurre. Le tout est enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante qui donne une texture agréable en bouche. Cette recette simple mais élégante est facile à préparer pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Elle peut également être servie en entrée ou comme plat principal avec une salade légère. Laissez-vous tenter par cette combinaison inoubliable de saveurs.  

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