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  4. Les Chouquettes
Dessert
45 min

Les Chouquettes

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Portion

1,67 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Sucre
15 g
Beurre
45 g
Farine
90 g
Sucre perlé
100 g
Eau
15 cl
Sel
1 une pincée
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,89 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,09 €
1
808591- 1 Farine T45 BIO paquet 1kg Fleur du Jura.jpg

La Farine de blé T45 BIO

Paquet (1 kg)

1,69 €
1

Sucre perlé

4portions

Dans votre placard

Eau

810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €

La préparation

Matériel nécessaire
Poche à douilles
Four
Plaque

1

Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre, le beurre et le sel. Faites bouillir. Lorsque que la préparation bout, ajoutez la farine en une seule fois puis mélangez pendant deux minutes. Retirez du feu et ajoutez les œufs un par un. 

le-sucre-blanc

Sucre

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

la-farine-t45-bio

Farine

Eau

le-sel-de-table

Sel

2

Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Mettez la pâte dans une poche à douille et dressez les choux de la taille d’une grosse noix. Ne les disposez pas trop proches les uns des autres. Parsemez de sucre perlé. Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir 5 à 10 minutes dans le four éteint. Débarassez sur une grille. Vos chouquettes sont prêtes, régalez-vous !  

Sucre perlé

Bon appétit !

Vous cherchez une recette qui plaira à coup sûr à tous vos convives ? Les chouquettes sont la solution idéale ! Ces petites boules légères et moelleuses, saupoudrées de sucre perlé, sont un véritable délice pour les papilles. Une recette de chouquette est simple et rapide à réaliser, même pour les débutants en pâtisserie. Il suffit de préparer une pâte à choux, de former des petites boules à l'aide d'une poche à douille, de les saupoudrer de sucre perlé et de les enfourner. Vous pouvez même varier les plaisirs en ajoutant des pépites de chocolat ou une crème pâtissière à l'intérieur de la chouquette. Succès garanti pour les petits et les grands gourmands ! 

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