Plat
35 min

Le Velouté de navets au miel

Préparation

10 min

Cuisson

25 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Navets
600 g
Pommes de terre
200 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 gousse
Crème liquide
60 ml
Bouillon de légumes
1 pièce
Miel d'acacia
1 cuillère à soupe
Beurre doux
1 cuillère à soupe
Noix de muscade
1 pincée
Fleur de sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Mixeur plongeant
Casserole

1

Épluchez les navets, les pommes de terre, l’oignon jaune et la gousse d’ail avec l’épluche-légumes. Coupez-les en morceaux. 

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Navets

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Pommes de terre

l-oignon-jaune

Oignon

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Gousse d'ail

2

Dans une casserole, faites fondre le beurre doux puis faites revenir l’oignon et l’ail 2 min. Ajoutez les navets et les pommes de terre, laissez suer 5 min sans coloration. 

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Beurre doux

3

Diluez votre cube de bouillon dans de l'eau, puis versez le dans votre préparation, couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen. Mixez ensuite avec un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un velouté lisse. 

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Bouillon de légumes

4

Incorporez la crème fraîche épaisse, le miel d’acacia, une pincée de noix de muscade râpée, de fleur de sel et de poivre du moulin. Servez bien chaud. Pour un plat plus consistant, vous pouvez ajouter des croûtons juste dorés au beurre.

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Miel d'acacia

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Noix de muscade

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Fleur de sel

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Poivre

Le velouté doux mais bien balancé

Avec son parfum discret d’ail et d’oignon, ce velouté de navets au miel est tout sauf ennuyeux. Il enveloppe, il réconforte, il surprend. Les navets s’adoucissent à la cuisson, les pommes de terre apportent le liant, et le miel, cette petite touche sucrée, vient flirter avec le fondant de la crème et la douceur des aromatiques. C’est un plat à la fois simple et travaillé, parfait pour les dîners légers ou les déjeuners cocoon. 

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