
À l'affiche
Boucherie & Poissonnerie
Fromagerie & Traiteur
Épicerie & Boissons
Entretien, Soins & Bébé
Promotions
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portion
16,62 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez la purée à la truffe : réchauffez doucement la Purée à la truffe déjà préparée dans une casserole. Ajoutez un filet de Crème pour l’onctuosité. Couvrez et réservez au chaud.

Purée à la truffe
2
Saisissez les tournedos : faites chauffer la poêle avec le beurre et l’huile d’olive. Saisissez les tournedos 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette à couvert pour reposer la viande.

Tournedos de bœuf

Beurre

Huile d'olive
3
Poêlez le foie gras : dans la même poêle bien chaude, déposez les tranches de foie gras. Faites-les dorer 1 min de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès de graisse.

Foie gras cru
4
Montez le plat : déposez un Tournedos sur chaque assiette, ajoutez une tranche de Foie gras par-dessus. Servez avec une belle quenelle de purée à la truffe, nappée d’un peu de jus de cuisson.
Ce plat se savoure chaud, sans attendre, pour profiter pleinement du contraste entre la viande et le foie gras fondant.
Pas besoin d’un restaurant étoilé pour savourer un Tournedos Rossini digne de ce nom. Cette version express mais ultra raffinée repose sur deux fondamentaux : une viande fondante, et une purée à la truffe prête à l’emploi qui fait tout le travail. Ajoutez une belle tranche de foie gras poêlée, une sauce express montée au beurre, et le tour est joué. C’est le genre de plat qui impressionne sans en faire trop, parfait pour recevoir sans stress.
Commandez tout en ligne et offrez-vous un dîner cinq étoiles dans votre salon.
