Préparation
15 min
Cuisson
0 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Lavez et séchez les tomates, puis découpez-les en tranches épaisses de 1,5 à 2 cm. Gardez les plus belles pour faire les “pains” du haut et du bas.
Tomates
2
Coupez la mozzarella en tranches, l’avocat en fines lamelles et ciselez quelques feuilles de basilic. Râpez les zestes de citron.
Mozzarella
Avocat
Basilic
citron vert
3
Montez votre hamburger : tomate, mozzarella, avocat, pesto, basilic, un trait d’huile d’olive et de balsamique, une pincée de sel, une touche de zeste… puis refermez avec une tranche de tomate.
Tomates
Mozzarella
Avocat
Basilic
Pesto genovese
citron vert
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel
4
Servez bien frais, accompagné d’un Cépages du golfe, qui souligne la légèreté de ce plat végétal et désaltérant.
Vin rosé
Envie de croquer dans un burger… sans culpabilité ? On vous propose une version sans pain qui fait la part belle aux tomates cœur de bœuf bien mûres. Ici, les tranches épaisses remplacent le pain et enferment un cœur fondant de mozzarella, avocat, pesto et basilic. Ultra simple à monter, à déguster frais pour un déjeuner d’été, ce burger veggie s’impose comme l’option parfaite pour celles et ceux qui veulent du goût sans lourdeur. Léger, croquant, parfumé : tout est là. Il ne manque qu’un bon rosé et quelques légumes grillés pour faire la sieste ensuite…
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