Rechercher un produit ou une recette
Le Tomato burger
Plat

Le Tomato burger

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Tomates
4
Mozzarella
200 g
Avocat
1 avocat
Basilic
2 feuilles
Pesto genovese
2 cuillères à soupe
citron vert
1 zeste
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Vin rosé
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Couteau d'office
Planche à découper

1

Lavez et séchez les tomates, puis découpez-les en tranches épaisses de 1,5 à 2 cm. Gardez les plus belles pour faire les “pains” du haut et du bas. 

la-tomate-cotelee-rouge-bio

Tomates

2

Coupez la mozzarella en tranches, l’avocat en fines lamelles et ciselez quelques feuilles de basilic. Râpez les zestes de citron.
 

la-mozzarella-fiordilatte

Mozzarella

les-2-avocats-selection-murs-a-point

Avocat

le-basilic-en-motte

Basilic

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

citron vert

3

Montez votre hamburger : tomate, mozzarella, avocat, pesto, basilic, un trait d’huile d’olive et de balsamique, une pincée de sel, une touche de zeste… puis refermez avec une tranche de tomate. 

la-tomate-cotelee-rouge-bio

Tomates

la-mozzarella-fiordilatte

Mozzarella

les-2-avocats-selection-murs-a-point

Avocat

le-basilic-en-motte

Basilic

le-pesto-genovese-3

Pesto genovese

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

citron vert

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-vinaigre-balsamique-de-modene-1

Vinaigre balsamique

le-sel-de-guerande

Sel

4

 Servez bien frais, accompagné d’un Cépages du golfe, qui souligne la légèreté de ce plat végétal et désaltérant. 

le-vin-rose-cepages-du-golfe-gris-igp

Vin rosé

L’alternative fraîche à vos burgers classiques

Envie de croquer dans un burger… sans culpabilité ? On vous propose une version sans pain qui fait la part belle aux tomates cœur de bœuf bien mûres. Ici, les tranches épaisses remplacent le pain et enferment un cœur fondant de mozzarella, avocat, pesto et basilic. Ultra simple à monter, à déguster frais pour un déjeuner d’été, ce burger veggie s’impose comme l’option parfaite pour celles et ceux qui veulent du goût sans lourdeur. Léger, croquant, parfumé : tout est là. Il ne manque qu’un bon rosé et quelques légumes grillés pour faire la sieste ensuite…
Commandez vos ingrédients ultra-frais en ligne avec Mon Marché, livraison à domicile 7j/7 à Paris et alentours.

Nos recettes