Rechercher un produit ou une recette
Le Tataki de thon et mangue fraîche
Le Tataki de thon et mangue fraîche
Plat

Le Tataki de thon et mangue fraîche

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

2 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Thon frais
400 g
Mangue
1
Patate douce
600 g
Citron vert
1
Lait de coco
400 ml
Sauce soja salée
4 cuillères à soupe
Huile de sésame
2 cuillères à soupe
Coriandre fraîche
10 feuilles
Fleur de sel
1 pincée
Poivre noir
1 pincée
Vin blanc Saint Veran
750 ml
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préparez la purée : épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la cuire 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez, puis écrasez au presse-purée avec le lait de coco, une pincée de sel et un tour de poivre.

la-patate-douce-a-chair-orange

Patate douce

le-lait-de-coco-2

Lait de coco

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

2

Préparez la marinade du thon : mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert et une pincée de piment d’Espelette. Faites mariner le thon entier 10 min au frais.  

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron vert

la-sauce-soja-salee

Sauce soja salée

l-huile-de-sesame

Huile de sésame

3

Saisissez le thon : dans une poêle très chaude, snackez le thon 30 secondes par face. Il doit rester cru à cœur. Réservez, puis tranchez-le finement. Épluchez la mangue et découpez-la en petits cubes. Ciselez quelques feuilles de coriandre.  

le-pave-de-thon-albacore-pour-le-sashimi

Thon frais

la-mangue-1

Mangue

la-coriandre

Coriandre fraîche

4

Dressez vos assiettes : disposez les tranches de thon, ajoutez la mangue et les graines de sésame, une pincée de fleur de sel. Servez avec une belle cuillerée de purée de patate douce encore tiède et un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex AOP, tout en fraîcheur.

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc Saint Veran

Redécouvrez le cru avec notre tataki de thon à la mangue

Faites vibrer vos papilles avec cette recette fraîche et élégante de tataki de thon et mangue fraîche, qui mêle la tendreté du thon mi-cuit à la douceur exotique de la mangue. Idéale pour une entrée chic ou un dîner léger, cette assiette combine simplicité et raffinement avec des produits de première qualité disponibles chez Mon Marché. Prête en un clin d’œil, cette recette met en valeur la fraîcheur brute du thon et l’acidité gourmande du citron vert, twistée par une pointe de piment et de coriandre.
Commandez vos ingrédients en ligne et recevez-les à domicile en toute simplicité.