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Le Tartare de tomates
Le Tartare de tomates
Entrée

Le Tartare de tomates

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Tomates
4
Vinaigre balsamique
45 ml
Basilic
10 feuille(s)
Ail
0.5 gousse(s)
Echalotte
0.5
Huile d'olive
1 filet(s)
Fleur de sel et poivre
une pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Portez une casserole d’eau à ébullition. Pendant ce temps, lavez les tomates puis mettez-les dans l’eau bouillante pendant 30 secondes et directement sous l’eau froide après. Ôtez la peau. Coupez les tomates en petits cubes. Retirez le jus et les pépins des tomates afin de ne garder que la pulpe. Vous pouvez vous en resservir pour une ratatouille.

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Tomates

2

Mettez le vinaigre dans une casserole et laissez-le rĂ©duire doucement jusqu'Ă  obtenir une consistance sirupeuse. 

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Tomates

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Vinaigre balsamique

3

Ciselez 1/2 gousse d’ail, 1/2 bouquet de basilic et 1/2 Ă©chalote. MĂ©langez le tout aux tomates. Dans 4 ramequins, disposez le mĂ©lange de tomates, une cuillère Ă  cafĂ© de vinaigre et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. C’est prĂŞt, rĂ©galez-vous !   

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Basilic

l-ail-blanc-morado

Ail

l-echalote-de-semis-longue

Echalotte

Huile d'olive

Fleur de sel et poivre

En savoir plus sur la recette du tartare de tomates

Le tartare de tomates est une explosion de fraîcheur et de saveurs en bouche. Cette recette légère et colorée met en valeur la tomate dans toute sa splendeur. Les tomates fraîches, coupées en petits dés, sont mélangées avec des herbes aromatiques telles que le basilic, le persil et l'origan, ainsi qu'une touche d'ail pour rehausser les saveurs. L'ajout d'un filet d'huile d'olive de qualité et d'une pincée de sel finit de sublimer ce plat estival. Le tartare de tomates est parfait en entrée rafraîchissante ou en accompagnement léger. Dégustez-le avec du pain croustillant pour une expérience gustative délicieusement méditerranéenne.