Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
Recettes
À l'afficheÀ l'affiche
NoëlNoëlEscapade en montagneEscapade en montagneNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. Recettes
  3. Entrées
  4. Le Tartare de tomates
Entrée
15 min

Le Tartare de tomates

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Portion

3,21 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Tomates
4
Vinaigre balsamique
45 ml
Basilic
10 feuille(s)
Ail
0.5 gousse(s)
Echalotte
0.5
Huile d'olive
1 filet(s)
Fleur de sel
1 une pincée
9392 TOMATES DIVINA.jpg

La Tomate divinina HVE

1 kg (≈3-7 pièces)

7,99 €
1
9452 basilic Grosse feuille .jpg

Le Basilic grande feuille en motte

botte

1,09 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,26 €
2
8490 ECHALOTE.jpg

L’Échalote de semis longue

250 g

1,25 €
1

4portions

Dans votre placard

10643 - VINAIGRE BALSAMIQUE DE MODENE BOUTEILLE 50CL.jpg

Le Vinaigre balsamique de Modène IGP

Bouteille (500 ml)

2,99 €
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
11607 - SEL FLEUR DE SEL DE GUERANDE POT 125G.jpg

La Fleur de sel de Guérande IGP

Pot (125 g)

3,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Casserole

1

Portez une casserole d’eau à ébullition. Pendant ce temps, lavez les tomates puis mettez-les dans l’eau bouillante pendant 30 secondes et directement sous l’eau froide après. Ôtez la peau. Coupez les tomates en petits cubes. Retirez le jus et les pépins des tomates afin de ne garder que la pulpe. Vous pouvez vous en resservir pour une ratatouille.

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

2

Mettez le vinaigre dans une casserole et laissez-le réduire doucement jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. 

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

3

Ciselez 1/2 gousse d’ail, 1/2 bouquet de basilic et 1/2 échalote. Mélangez le tout aux tomates. Dans 4 ramequins, disposez le mélange de tomates, une cuillère à café de vinaigre et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. C’est prêt, régalez-vous !   

le-basilic-en-motte

Basilic

l-ail-blanc-morado

Ail

l-echalote-de-semis-longue

Echalotte

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

En savoir plus sur la recette du tartare de tomates

Le tartare de tomates est une explosion de fraîcheur et de saveurs en bouche. Cette recette légère et colorée met en valeur la tomate dans toute sa splendeur. Les tomates fraîches, coupées en petits dés, sont mélangées avec des herbes aromatiques telles que le basilic, le persil et l'origan, ainsi qu'une touche d'ail pour rehausser les saveurs. L'ajout d'un filet d'huile d'olive de qualité et d'une pincée de sel finit de sublimer ce plat estival. Le tartare de tomates est parfait en entrée rafraîchissante ou en accompagnement léger. Dégustez-le avec du pain croustillant pour une expérience gustative délicieusement méditerranéenne. 

Nos recettes

Le Magret de canard à l’orange
Plat
Le Magret de canard à l’orange
Le Filet de daurade au fenouil rôti
Plat
Le Filet de daurade au fenouil rôti
Les Oeufs cocotte au saumon
Entrée
Les Oeufs cocotte au saumon
Le Gratin dauphinois
Plat
Le Gratin dauphinois
Les Légumes en Wellington
Plat
Les Légumes en Wellington
Les Carottes au miel zaatar et pistaches
Plat
Les Carottes au miel zaatar et pistaches
Le Risotto de homard
Plat
Le Risotto de homard
Le Curry de langouste aux petits légumes
Plat
Le Curry de langouste aux petits légumes
La Caille farcie au foie gras
Plat
La Caille farcie au foie gras
Les Tagliatelles aux légumes sauce Alfredo
Plat
Les Tagliatelles aux légumes sauce Alfredo
Le Mont-d’Or au four, lardons et grenailles smashées
Plat
Le Mont-d’Or au four, lardons et grenailles smashées

Ca peut aussi vous intéresser

  • oignons violets
  • commandez en ligne
  • acheter du fromage en ligne
  • aliment d'épicerie
  • prix du kilo de tomates
  • livraison de vin à domicile
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneNoëlEscapade en montagneNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiRecettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.16-production