Plat
15 min

Le Tartare de thon à la mexicaine

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Thon
600 g
Avocats
2 pièces
Chips
1 poignée
Citron vert
1 cuillère à soupe
Paprika doux
1 cuillère à café
Coriandre
1 pièce
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

1

Coupez le thon rouge en petits cubes réguliers. Placez-les dans un bol, ajoutez le jus de citron vert, le paprika, l’huile d’olive, une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez, puis laissez mariner 5 min au frais. 

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Thon

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Citron vert

le-paprika-doux

Paprika doux

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Pendant ce temps, coupez les avocats en dés, hachez finement la coriandre. 

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Avocats

la-coriandre

Coriandre

3

Sortez le thon du réfrigérateur, ajoutez les dés d’avocat et la coriandre. Mélangez délicatement pour ne pas écraser la chair. 

4

Juste avant de servir, incorporez les chips de maïs entières dans le mélange, de façon à ce qu’elles s’imprègnent légèrement tout en conservant leur croustillant. Servez immédiatement, à picorer à la main ou à la fourchette. 

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Chips

Quand le thon se la joue caliente

Le thon cru version tacos ? On dit oui. Ici, pas de chichis : un bon thon rouge coupé minute, des avocats bien mûrs, une marinade express au citron vert et paprika, et cette fraîcheur twistée de coriandre. Le tout servi avec quelques chips de maïs croustillantes pour le croquant. Résultat : un tartare qui matche le foodporn et la fraîcheur, idéal pour ceux qui veulent voyager à table sans quitter leur terrasse parisienne. 

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