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Préparation
25 min
Cuisson
90 min
Portion
7,76 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 180°C. Déposez le rôti de chapon dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec l’huile d’olive et la moitié du beurre fondu.

Rôti de chapon

Beurre

Huile d’olive
2
Salez, poivrez, ajoutez le romarin et versez le bouillon de volaille dans le fond du plat. Enfournez pour 90 minutes en arrosant toutes les 20 minutes.

Romarin frais

Cube de Volaille
Eau
3
Lavez les pommes de terre grenaille et assaisonnez-les avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Pommes de terre grenaille
4
Ajoutez les pommes de terre autour du rôti 45 minutes avant la fin de la cuisson. Faites revenir les champignons et les marrons dans le beurre restant, puis ajoutez-les 15 minutes avant la fin.

Marrons cuits

Champignons
5
Sortez le rôti du four, laissez reposer 10 minutes, puis découpez. Servez bien chaud avec les garnitures et le jus de cuisson.
Le rôti de chapon farci au foie gras et figues coche toutes les cases du plat de fête réussi. Une chair moelleuse, une farce délicatement sucrée et un jus de cuisson parfumé au romarin qui nappe chaque bouchée. Les pommes de terre grenaille rôtissent tranquillement au four pendant que les champignons et les marrons s’imprègnent des sucs, pour une garniture aussi généreuse que réconfortante. Une recette accessible, sans stress, qui laisse le temps de dresser la table pendant que le four travaille. Le genre de plat qui fait l’unanimité et donne envie de se resservir. Tous les ingrédients sont à retrouver chez Mon Marché, prêts à passer du panier à la table.
