Préparation
2 min
Cuisson
13 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Faites cuire le riz thaï 13 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez au chaud.
Riz thaï
Sel
2
Pendant ce temps, faites revenir les crevettes 2 min dans une poêle bien chaude avec la citronnelle finement émincée.
Crevettes décortiquées
Citronnelle
3
Ajoutez le curry, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les crevettes, puis ajoutez le riz et remuez encore 1 min à feu doux.
Curry
Sel
Poivre
4
Servez dans des bols, parsemez de basilic frais. Un plat simple, efficace, et plein d’arômes.
Basilic
Pas le temps, mais l’envie d’un plat qui fait voyager ? Ce riz aux crevettes et citronnelle coche toutes les cases. Un riz thaï moelleux, des crevettes juste saisies, le parfum irrésistible de la citronnelle et du curry, quelques feuilles de basilic frais… et vous voilà quelque part entre Bangkok et une cantine chic. Prêt en 15 minutes top chrono, ce plat met tout le monde d’accord, sans trop en faire, mais avec beaucoup de goût.