Plat
15 min

Le Riz aux crevettes et citronnelle

Préparation

2 min

Cuisson

13 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Riz thaï
300 g
Crevettes décortiquées
400 g
Citronnelle
2 tiges
Basilic
1 botte
Curry
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

1

Faites cuire le riz thaï 13 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez au chaud. 

le-riz-thai

Riz thaï

le-sel-de-guerande

Sel

2

Pendant ce temps, faites revenir les crevettes 2 min dans une poêle bien chaude avec la citronnelle finement émincée. 

les-mini-crevettes-roses-decortiquees

Crevettes décortiquées

la-citronnelle

Citronnelle

3

Ajoutez le curry, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les crevettes, puis ajoutez le riz et remuez encore 1 min à feu doux. 

curry-madras

Curry

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Servez dans des bols, parsemez de basilic frais. Un plat simple, efficace, et plein d’arômes. 

le-basilic-en-motte

Basilic

Un bol de riz parfumé qui envoie du soleil en 15 minutes chrono

Pas le temps, mais l’envie d’un plat qui fait voyager ? Ce riz aux crevettes et citronnelle coche toutes les cases. Un riz thaï moelleux, des crevettes juste saisies, le parfum irrésistible de la citronnelle et du curry, quelques feuilles de basilic frais… et vous voilà quelque part entre Bangkok et une cantine chic. Prêt en 15 minutes top chrono, ce plat met tout le monde d’accord, sans trop en faire, mais avec beaucoup de goût. 

Nos recettes