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Le Risotto au potimarron et noisettes caramélisées
Le Risotto au potimarron et noisettes caramélisées
Plat

Le Risotto au potimarron et noisettes caramélisées

4portions

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Ail
2 gousse(s)
Riz Arborio
200
Potimarron
500 g
Bouillon de légumes
2 cube(s)
Appenzeller ou parmesan
100 g
Thym
1 bouquet(s)
Noisettes
70 g
Miel
2 c. à soupe
Persil frais
1 bouquet(s)
Eau chaude
800 ml
Champignons cèpes
200 g
Huile d'olive
4 c. à café
Sel et poivre
une pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le potimarron et coupez-le en petits cubes.

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Potimarron

2

Faites chauffer une casserole à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Émincez l'ail et placez-le dans la casserole avec le riz et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le cube de bouillon dans l'eau chaude et mélangez bien.

Versez du bouillon sur le riz, de manière à le recouvrir. Ajoutez le potimarron et salez.

Faites cuire le tout en mélangeant régulièrement et en ajoutant du bouillon à chaque fois que nécessaire. Répétez cette opération jusqu’à ce que le riz soit al-dente et le potimarron bien cuit, soit environ 20 minutes.

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Ail

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Riz Arborio

le-potimarron

Potimarron

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

Eau chaude

Huile d'olive

3

Nettoyez les champignons et coupez-les en 2. Placez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de thym. Enfournez 15 minutes.

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Thym

Champignons cèpes

Huile d'olive

4

Concassez vos noisettes. Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et un filet de miel. Placez-les sur la plaque à coté des champignons pour 10 minutes de cuisson.

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Noisettes

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Miel

Huile d'olive

5

Râpez l'appenzeller et hachez le persil. Ajoutez-les au risotto quand celui est cuit. Mélangez bien.

Servez le risotto dans des bols. Ajoutez les champignons et les noisettes sur le dessus. Dégustez ! 

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Appenzeller ou parmesan

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Persil frais

Bon appétit !

Découvrez l'harmonie parfaite du sucré et du salé avec notre savoureux Risotto au Potimarron et Noisettes Caramélisées. Cette création culinaire équilibrée et pleine de saveurs est une expérience gustative à ne pas manquer. Cette recette raffinée de risotto est un mariage de douceur du potimarron et du croquant des noisettes caramélisées. Une combinaison de saveurs exquises qui ravira les palais les plus exigeants. Retrouvez cette recette ainsi que d'autres délices sucrés-salés sur notre site mon-marche.fr. Offrez-vous un voyage culinaire unique avec notre Risotto au Potimarron et Noisettes Caramélisées. Une expérience gastronomique qui allie créativité et raffinement.