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Le Pesto maisonLe Pesto maison
Le Pesto maison
Le Pesto maison - 2
Accompagnement
0 min

Le Pesto maison

Personnes4
Produits5
l-huile-d-olive-vierge-cretoiseles-pignons-de-pin-1le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hvel-ail-violet-2
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Ingrédients

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

25 cl

les-pignons-de-pin-1

Pignons de pin

25 g

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

70 g

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

30 g

l-ail-violet-2

Ail

1 gousse ≈ 10 g

Sel et poivre

une pincée

Préparation

Préparation

0 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Mixeur

1

Coupez les feuilles de basilic et le parmesan en copeaux. Ensuite, Ă©pluchez vos gousses d'ail et retirez le germe indigeste. 

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

l-ail-violet-2

Ail

2

Placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, 1 pincĂ©e de fleur de sel et quelques tours de moulin Ă  poivre dans le mixeur. Ajoutez l'ail puis mixez grossiĂšrement.  

les-pignons-de-pin-1

Pignons de pin

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

l-ail-violet-2

Ail

Sel et poivre

3

Ajoutez ensuite l'huile d'olive et remixez le tout jusqu'Ă  l'obtention d'une texture homogĂšne. Remplissez votre pot en verre de pesto ! Fermez-le bien et conservez-le en bas de votre frigo plusieurs semaines. Ce pesto sera idĂ©al comme base sur une tartine ou simplement pour accompagner vos pĂątes. RĂ©galez-vous !   

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

En savoir plus sur la recette du pesto maison

Le pesto maison est une sauce dĂ©licieuse et polyvalente qui peut ĂȘtre utilisĂ©e pour rehausser la saveur de nombreux plats diffĂ©rents. Notre recette de pesto maison utilise des ingrĂ©dients frais, tels que des feuilles de basilic, des pignons de pin, de l'ail et du parmesan, pour crĂ©er une sauce riche en saveurs et en nutriments. Le pesto peut ĂȘtre ajoutĂ© Ă  des pĂątes, des salades ou des sandwiches. En faisant votre propre pesto Ă  la maison, vous avez le contrĂŽle total sur les ingrĂ©dients utilisĂ©s, garantissant ainsi une sauce saine et savoureuse. Essayez notre recette facile Ă  suivre pour crĂ©er un pesto maison dĂ©licieux et savoureux.

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