Le Pesto à l'ail des ours
10 min

Le Pesto à l'ail des ours

Personnes

4

Produits

4

l-ail-des-oursl-huile-d-olive-extra-bioles-pignons-de-pin-1le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1
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Ingrédients

l-ail-des-ours

Ail des ours

120g

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

90 ml

les-pignons-de-pin-1

Pignons de pin

50 g

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

50 g

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Mixeur

1

Rincez vos feuilles d’ail des ours et égouttez-les. 

l-ail-des-ours

Ail des ours

2

Dans un mixeur, placez le parmesan coupé grossièrement, les pignons de pin, l’huile d’olive et les feuilles d’ail des ours. Salez, poivrez et mixez.  C’est prêt, ce pesto est idéal pour accompagner vos pâtes. Régalez-vous !  

l-ail-des-ours

Ail des ours

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

les-pignons-de-pin-1

Pignons de pin

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

Bon appétit !

Le pesto à l'ail des ours est une recette délicieuse et originale qui apportera une touche d'originalité à vos plats. Cette recette a ses racines dans la tradition culinaire italienne, où l'ail des ours, également appelé "aglio selvatico" est très apprécié pour sa saveur unique et son caractère sauvage. L'ail des ours est une plante aromatique qui pousse principalement dans les zones forestières et humides. Il est récolté au printemps et est très prisé pour ses propriétés médicinales et culinaires. Associé à des ingrédients de qualité tels que des pignons de pin, du parmesan et de l'huile d'olive, l'ail des ours apportera une touche de fraîcheur et de saveur à votre pesto maison.