Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
Escapade en montagneEscapade en montagnePizza partyPizza partyNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. On mange quoi ce soir ?
  3. Le Patidou farci
Plat
55 min

Le Patidou farci

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Portion

5,20 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Courge patidou
2 pièce
Chair à saucisse
300 g
Champignons
150 g
Échalote
1 pièce
Crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe
Comté râpé
80 g
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
10420 COURGE PATIDOU BIO.png

La Courge Patidou BIO

pièce (490 g)

2,69 €
3
B414 CHAIR A SAUCISSE NATURE 350G.jpg

La Chair à saucisse

Barquette (400 g)

4,49 €
1
8301_Champignon brun géant.jpg

Le Champignon brun

250 g

1,50 €
1
8490 ECHALOTE.jpg

L’Échalote de semis longue

250 g

1,75 €
1
L0G6 Creme epaisse 15 pourcent 50cl Nejelis.jpg

La Crème fraîche épaisse légère 15%

pot (500 g)

2,19 €
1
L0RO COMTE AOP RAPE 140G .jpg

Le Comté AOP râpé

paquet (140 g)

2,79 €
1

4portions

Dans votre placard

41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
31605 - SEL DE GUERANDE 250GR LE PALUDIER.jpg

Le Sel de Guérande

Pot (250 g)

2,19 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez patidous en deux, videz les graines, puis déposez-les côté chair vers le haut sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 25 min. 

la-courge-patidou-bio

Courge patidou

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et les champignons de Paris. Faites-les revenir 5 min à la poêle avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez la chair à saucisse. Faites cuire 10 min en remuant, puis incorporez la crème fraîche et le Comté râpé. Salez, poivrez. 

la-chair-a-saucisse

Chair à saucisse

le-champignon-brun

Champignons

l-echalote-de-semis-longue

Échalote

la-creme-fraiche-epaisse-legere-15-nejelis

Crème fraîche épaisse

le-comte-rape-aop

Comté râpé

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

3

Sortez les patidous du four, garnissez-les généreusement de farce, saupoudrez d’un peu de Comté si vous en avez encore, et enfournez à nouveau pour 15 min jusqu’à ce que le dessus gratine légèrement. 

le-comte-rape-aop

Comté râpé

4

Servez bien chaud, accompagné d’une salade verte si vous voulez jouer les équilibristes. 

Le réconfort automnal dans votre assiette

Le patidou farci, c’est le plat doudou qui coche toutes les cases : simple à préparer, ultra-gourmand et aussi canon à regarder que savoureux à déguster. Avec sa chair douce et légèrement sucrée, ce petit courge se transforme en cocon pour une farce généreuse mêlant viande, champignons et fromage fondu. L'automne en bouche, en mieux. Le tout sublimé par la fraîcheur de nos produits soigneusement sélectionnés pour que vos repas aient toujours le bon goût de la saison. 

Nos recettes

La Quiche à la truite et aux poireaux
Plat
50 min
La Quiche à la truite et aux poireaux
Le Saumon à la toscane
Plat
27 min
Le Saumon à la toscane
Les Orecchiette au brocoli et parmesan
Plat
30 min
Les Orecchiette au brocoli et parmesan
La Choucroute express
Plat
20 min
La Choucroute express
Le Plateau raclette premium - 6 personnes
à composer
25 min
Le Plateau raclette premium - 6 personnes
Le Velouté de potimarron
Entrée
30 min
Le Velouté de potimarron
Orzo à l'espagnole
Plat
27 min
Orzo à l'espagnole
Le Donburi au poulet
Plat
35 min
Le Donburi au poulet
Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola
Plat
55 min
Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola
Le Dahl de lentilles corail
Plat
30 min
Le Dahl de lentilles corail
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneEscapade en montagnePizza partyNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiDécouvrir nos recettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.4-production