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  3. Le Patidou farci
Plat
55 min

Le Patidou farci

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Portion

4,56 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Courge patidou
2 pièce
Chair à saucisse
300 g
Champignons
150 g
Échalote
1 pièce
Crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe
Comté râpé
80 g
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
10420 COURGE PATIDOU BIO.png

La Courge Patidou BIO

pièce (500 g)

2,75 €
2
B414 CHAIR A SAUCISSE NATURE 350G.jpg

La Chair à saucisse

Barquette (400 g)

4,49 €
1
8301_Champignon brun géant.jpg

Le Champignon brun

250 g

1,50 €
1
8490 ECHALOTE.jpg

L’Échalote de semis longue

250 g

1,75 €
1
L0G6 Creme epaisse 15 pourcent 50cl Nejelis.jpg

La Crème fraîche épaisse légère 15%

pot (500 g)

2,19 €
1
L0RO COMTE AOP RAPE 140G .jpg

Le Comté AOP râpé

paquet (140 g)

2,79 €
1

4portions

Dans votre placard

41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

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Le Sel de Guérande

Pot (250 g)

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Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez patidous en deux, videz les graines, puis déposez-les côté chair vers le haut sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 25 min. 

la-courge-patidou-bio

Courge patidou

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et les champignons de Paris. Faites-les revenir 5 min à la poêle avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez la chair à saucisse. Faites cuire 10 min en remuant, puis incorporez la crème fraîche et le Comté râpé. Salez, poivrez. 

la-chair-a-saucisse

Chair à saucisse

le-champignon-brun

Champignons

l-echalote-de-semis-longue

Échalote

la-creme-fraiche-epaisse-legere-15-nejelis

Crème fraîche épaisse

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Comté râpé

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

3

Sortez les patidous du four, garnissez-les généreusement de farce, saupoudrez d’un peu de Comté si vous en avez encore, et enfournez à nouveau pour 15 min jusqu’à ce que le dessus gratine légèrement. 

le-comte-rape-aop

Comté râpé

4

Servez bien chaud, accompagné d’une salade verte si vous voulez jouer les équilibristes. 

Le réconfort automnal dans votre assiette

Le patidou farci, c’est le plat doudou qui coche toutes les cases : simple à préparer, ultra-gourmand et aussi canon à regarder que savoureux à déguster. Avec sa chair douce et légèrement sucrée, ce petit courge se transforme en cocon pour une farce généreuse mêlant viande, champignons et fromage fondu. L'automne en bouche, en mieux. Le tout sublimé par la fraîcheur de nos produits soigneusement sélectionnés pour que vos repas aient toujours le bon goût de la saison. 

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