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  3. Le Patidou farci
Plat
55 min

Le Patidou farci

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Courge patidou
2 pièce
Chair à saucisse
300 g
Champignons
150 g
Échalote
1 pièce
Crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe
Comté râpé
80 g
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez patidous en deux, videz les graines, puis déposez-les côté chair vers le haut sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 25 min. 

la-courge-patidou-bio

Courge patidou

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et les champignons de Paris. Faites-les revenir 5 min à la poêle avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez la chair à saucisse. Faites cuire 10 min en remuant, puis incorporez la crème fraîche et le Comté râpé. Salez, poivrez. 

la-chair-a-saucisse

Chair à saucisse

le-champignon-brun

Champignons

l-echalote-de-semis-longue

Échalote

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraîche épaisse

le-comte-rape-aop

Comté râpé

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

3

Sortez les patidous du four, garnissez-les généreusement de farce, saupoudrez d’un peu de Comté si vous en avez encore, et enfournez à nouveau pour 15 min jusqu’à ce que le dessus gratine légèrement. 

le-comte-rape-aop

Comté râpé

4

Servez bien chaud, accompagné d’une salade verte si vous voulez jouer les équilibristes. 

Le réconfort automnal dans votre assiette

Le patidou farci, c’est le plat doudou qui coche toutes les cases : simple à préparer, ultra-gourmand et aussi canon à regarder que savoureux à déguster. Avec sa chair douce et légèrement sucrée, ce petit courge se transforme en cocon pour une farce généreuse mêlant viande, champignons et fromage fondu. L'automne en bouche, en mieux. Le tout sublimé par la fraîcheur de nos produits soigneusement sélectionnés pour que vos repas aient toujours le bon goût de la saison. 

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