Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez patidous en deux, videz les graines, puis déposez-les côté chair vers le haut sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 25 min.
Courge patidou
Huile d’olive
2
Pendant ce temps, émincez l’échalote et les champignons de Paris. Faites-les revenir 5 min à la poêle avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez la chair à saucisse. Faites cuire 10 min en remuant, puis incorporez la crème fraîche et le Comté râpé. Salez, poivrez.
Chair à saucisse
Champignons
Échalote
Crème fraîche épaisse
Comté râpé
Huile d’olive
3
Sortez les patidous du four, garnissez-les généreusement de farce, saupoudrez d’un peu de Comté si vous en avez encore, et enfournez à nouveau pour 15 min jusqu’à ce que le dessus gratine légèrement.
Comté râpé
4
Servez bien chaud, accompagné d’une salade verte si vous voulez jouer les équilibristes.
Le patidou farci, c’est le plat doudou qui coche toutes les cases : simple à préparer, ultra-gourmand et aussi canon à regarder que savoureux à déguster. Avec sa chair douce et légèrement sucrée, ce petit courge se transforme en cocon pour une farce généreuse mêlant viande, champignons et fromage fondu. L'automne en bouche, en mieux. Le tout sublimé par la fraîcheur de nos produits soigneusement sélectionnés pour que vos repas aient toujours le bon goût de la saison.