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Le Gâteau de Pâques
Le Gâteau de Pâques
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Dessert
45 min

Le Gâteau de Pâques

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Produits9
la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-prele-sucre-blancla-farine-t55la-levure-chimique
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Ingrédients

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fraîche

15 cl

le-sucre-blanc

Sucre

70 g

la-farine-t55

Farine

75 g

la-levure-chimique

Levure

1 sachet

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

275 g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

2

le-sucre-vanille

Sucre vanillé

Un sachet

le-beurre-doux-aop-d-isigny

Beurre

25 g

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-200g

Crème d'Isigny

100 g

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez 75g de chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain marie.  

Lorsqu'il est fondu, incorporez un à un les œufs avec un fouet puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé. 

le-sucre-blanc

Sucre

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-vanille

Sucre vanillé

2

Versez la farine et la levure. Ajoutez-les dans la casserole ainsi que que la crème fraîche et mélangez. Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte.

Enfournez pour 30 minutes.

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fraîche

la-farine-t55

Farine

la-levure-chimique

Levure

le-beurre-doux-aop-d-isigny

Beurre

3

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat à feu très doux, puis ajoutez-y le beurre. Le glaçage est prêt quand le mélange devient brillant.

Versez délicatement le glaçage sur le gâteau et étalez-le avec une spatule puis placez-le au réfrigérateur. Vous pouvez décorer votre gâteau avec des petits œufs en chocolat. Vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche d'Isigny. C'est prêt, réglez-vous !

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

le-beurre-doux-aop-d-isigny

Beurre

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-200g

Crème d'Isigny

En savoir plus sur la recette du gâteau de Pâques

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