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  4. Le Gâteau de Pâques
Dessert
45 min

Le Gâteau de Pâques

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Crème fraîche
15 cl
Sucre
70 g
Farine
75 g
Levure
1 sachet(s)
Chocolat noir
275 g
Oeufs
2
Sucre vanillé
1 sachet(s)
Beurre
25 g
Crème d'Isigny
100 g

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez 75g de chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain marie.  

Lorsqu'il est fondu, incorporez un à un les œufs avec un fouet puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé. 

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Sucre

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

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Oeufs

le-sucre-vanille

Sucre vanillé

2

Versez la farine et la levure. Ajoutez-les dans la casserole ainsi que que la crème fraîche et mélangez. Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte.

Enfournez pour 30 minutes.

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Crème fraîche

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Farine

la-levure-chimique

Levure

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-250g

Beurre

3

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat à feu très doux, puis ajoutez-y le beurre. Le glaçage est prêt quand le mélange devient brillant.

Versez délicatement le glaçage sur le gâteau et étalez-le avec une spatule puis placez-le au réfrigérateur. Vous pouvez décorer votre gâteau avec des petits œufs en chocolat. Vous pouvez le servir avec une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche d'Isigny. C'est prêt, réglez-vous !

le-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-250g

Beurre

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-200g

Crème d'Isigny

En savoir plus sur la recette du gâteau de Pâques

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Accompagnez votre gâteau de Pâques avec une touche de créativité en le décorant de motifs printaniers ou de symboles traditionnels de Pâques tels que des œufs, des lapins ou des fleurs. Laissez libre cours à votre imagination pour personnaliser votre dessert selon vos envies et votre inspiration.

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