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Le Foie gras maison
Le Foie gras maison
Entrée
20 min

Le Foie gras maison

Personnes4
Produits5
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Ingrédients

le-foie-gras-de-canard-entier-cru-extra-deveine

Foie Gras entier Cru déveiné

1

le-sucre-blanc

Sucre

3 g

le-sel-de-table

Sel

10 g

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2 tours de moulin

Armagnac

Un filet

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

Une noisette

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

1

Découpez des tranches de foie gras d’une épaisseur de 2 cm.

Dans un récipient, mélangez 3 g de sucre et 10 g de sel. Ensuite, assaisonnez votre foie gras et ajoutez votre poivre fraichement moulu (Kâmpôt ou autres) sur chacune des faces de vos tranches. Ajoutez un filet d’armagnac et laissez mariner au minimum 2h.  

le-foie-gras-de-canard-entier-cru-extra-deveine

Foie Gras entier Cru déveiné

le-sucre-blanc

Sucre

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Armagnac

2

Dans une poêle avec une noisette de beurre, faites cuire à feu moyen vos tranches de foie gras que vous retournez. Stoppez la cuisson lorsque la pointe d’un couteau traverse facilement votre foie gras. La texture doit être tendre. 

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Foie Gras entier Cru déveiné

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

3

Égouttez votre foie gras et réservez au frigo 15 min. 

Sur votre plan de travail, dressez 4 épaisseurs de film alimentaire les unes sur les autres. Déposez vos tranches de foie gras deux par deux et bien serrées. À l’aide du film alimentaire, formez une ballotine que vous pressez et fermez de chaque extrémité.

Expulsez au maximum l’aire en roulant votre ballotine. 


4

Déposez votre foie gras, soit :
- 24h au frigo
- 1h au congélateur
- dans un récipient d’eau froide avec des glaçons jusqu’à ce que votre foie gras durcisse et soit prêt à servir.

C'est prêt, régalez-vous !

Bon appétit !

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