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filets de poulet
4 ≈ 600 g
Jambon blanc
2 tranches
Comté
200g
Chapelure
4 c. à soupe ≈ 80 g
Farine
4 c. à soupe ≈ 70g
Oeuf
2
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Poêle
1
Incisez votre filet de poulet pour l’ouvrir comme un portefeuille. Déposez-le sur du papier film alimentaire et recouvrez-le de papier cuisson. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un autre ustensile, aplatissez au maximum votre filet de poulet. Retirez le papier cuisson puis assaisonnez de sel et de poivre.
filets de poulet
2
Déposez votre tranche de jambon blanc puis vos tranches de Saint-Nectaire. Enroulez votre filet de poulet de façon à former une ballotine en serrant bien le film alimentaire. Reproduisez l’opération une deuxième fois avec un deuxième papier film.
Pochez votre ballotine 5 min dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que votre filet de poulet blanchisse. Enlevez le film alimentaire de la ballotine et laissez refroidir.
Jambon blanc
Comté
3
Introduisez la ballotine dans la farine, puis l’œuf et la chapelure. Répétez ce processus deux fois.
Chapelure
Farine
Oeuf
4
Plongez la ballotine dans une casserole d’huile à 160° jusqu’à obtenir une coloration dorée de chaque côté. Enfournez 5 min au four à 180 degrés.
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