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Le Cheese naan express
Plat

Le Cheese naan express

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Farine
300 g
Yaourt brassé nature
125 g
Fromage à tartiner
100 g
Levure chimique
1 cuillère à soupe
Sucre
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Beurre
2 cuillères à soupes
Papier de cuisson
1 feuille
Vin blanc
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

1

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Ajoutez le yaourt, le lait et l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. Laissez reposer 15 minutes. 

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Farine

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Yaourt brassé nature

la-levure-chimique

Levure chimique

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Sucre

le-sel-de-guerande

Sel

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Huile d'olive

2

Divisez la pâte en 4 boules. Étalez chaque boule en disque. Déposez au centre 1 à 2 portions de fromage fondu, refermez puis ré-étalez doucement en veillant à ne pas faire sortir le fromage. 

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Fromage à tartiner

3

Faites chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse. Faites cuire chaque naan 2 à 3 minutes de chaque côté. Badigeonnez de beurre fondu dès la sortie de la poêle. 

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Beurre

4

Servez bien chaud avec une salade fraîche ou des légumes rôtis. Le Saint Veran 2022 cœur de silex se mariera à merveille avec cette recette, en toute modération évidemment. 

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Vin blanc

Un naan fondant comme à Bombay

Préparez à la maison ces cheese naans bien dorés, à la fois moelleux et croustillants, garnis d’un cœur fondant au fromage. Une recette qui sent bon les rues d’Inde et qui ne demande ni four, ni levée longue. Avec quelques ingrédients du placard et un tour de main, vous obtenez des pains plats irrésistibles, à dévorer seuls ou en accompagnement d’un curry. Le petit twist ? Un filet de ghee fondu au moment de servir pour une touche ultra gourmande. Parfaits pour un dîner rapide, une lunchbox ou un apéro à partager.
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