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Le Carpaccio de pastèque
Plat

Le Carpaccio de pastèque

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pastèque
1960 g
Feta
150 g
Menthe
3 feuilles
Citron vert
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupes
Graines de courge
1 cuillère à soupe
Piment d'Espelette
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Vin blanc
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Mandoline

1

Tranchez finement la pastèque à l’aide d’une mandoline. Disposez les tranches en rosace sur un grand plat. 

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Pastèque

2

Émiettez la feta sur les tranches de pastèque, puis parsemez de feuilles de menthe ciselées et de graines de courge. 

la-pasteque-noire-sans-pepin

Pastèque

la-feta-aop-affinee-en-barrique

Feta

la-menthe-1

Menthe

les-graines-de-courge-bio-1

Graines de courge

3

Arrosez avec le jus du citron vert et l’huile d’olive. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette, salez et poivrez selon votre goût. 

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Citron vert

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

le-sel-de-table

Sel

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Poivre

4

Servez bien frais, accompagné du vin blanc Pouilly fumé, parfait pour mettre en valeur la fraîcheur de ce plat estival. 

le-vin-blanc-blondelet-pouilly-fume-aoc

Vin blanc

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Commandez, tranchez, savourez : la fraîcheur n’a jamais été aussi simple.