Le Cake pavot citron
Le Cake pavot citron
75 min

Le Cake pavot citron

Personnes

4

Produits

7

la-farine-t55la-levure-chimiquele-beurre-doux-aop-d-isignyle-sucre-blanc
+3
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

la-farine-t55

Farine

240 g

la-levure-chimique

Levure chimique

1/2 paquet

le-beurre-doux-aop-d-isigny

Beurre

130 g

le-sucre-blanc

Sucre

195 g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

3

le-citron-jaune-2

Citrons

2

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fraiche liquide

150 g

Graines de pavot

2 c. à café

Sel

1/2 c. à café

Bicarbonate alimentaire

1/2 c. à café

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

60 min

Matériel nécessaire

Four

Moule à cake

1

Préchauffez le four à 175°C. Beurrez les contours du moule à cake.

le-beurre-doux-aop-d-isigny

Beurre

2

Faites ramollir le beurre puis mixez-le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajoutez les 3 œufs en mélangeant entre chaque. 

le-beurre-doux-aop-d-isigny

Beurre

le-sucre-blanc

Sucre

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

3

Râpez la peau des citrons et ajoutez deux cuillères à soupe de zestes dans la pâte. Pressez les citrons et ajoutez 2 cuillères à soupe de jus à la préparation. Mélangez à nouveau. 

le-citron-jaune-2

Citrons

4

Incorporez la crème fraîche à la pâte. Ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure chimique à la pâte et mélangez. 


la-farine-t55

Farine

la-levure-chimique

Levure chimique

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fraiche liquide

Bicarbonate alimentaire

5

Ajoutez ensuite les graines de pavot et mélangez le tout. 

Graines de pavot

6

Enfournez à mi-hauteur pendant 1h. Surveillez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Lorsque que le cake est cuit, laissez le tiédir dans le moule pendant 10 minutes puis démoulez-le sur une grille pour qu'il refroisse. C'est prêt, régalez-vous !


Bon appétit !

Sublimez votre automne avec notre irrésistible Cake au Pavot et au Citron, une création gourmande qui marie à la perfection la fraîcheur du citron et le croquant des graines de pavot. Ce dessert délicat et parfumé est un véritable hommage à la saison automnale. Nos partenaires gourmets proposent cette recette de Cake au Pavot et au Citron, une option légère et délicieuse qui ravira les amateurs de saveurs citronnées et subtiles. Laissez-vous tenter par cette douceur qui accompagnera parfaitement vos moments de détente cet automne. Retrouvez cette recette, ainsi qu'une sélection d'autres délices automnaux, sur notre site mon-marche.fr. Faites de l'automne une saison de gourmandise en toute simplicité avec notre Cake au Pavot et au Citron.