Dessert
65 min

Le Cake aux Figues

Préparation

20 min

Cuisson

45 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Figues
200 g
Farine
150 g
Oeufs
3 pièces
Amandes en poudre
50 g
Levure
1 cuillère à café
Sucre Blanc
80 g
Lait
50 ml
Beurre
100 g
Sel
1 pincée
Miel
1 cuillère à soupe
Vin rouge
Pour accompagner
Brosse à légumes
1

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Moule à cake
Four

1

Préchauffez le four à 180 °C. Lavez soigneusement les figues avec la Brosse à légumes, puis coupez-les en quartiers. 

la-figue-noire

Figues

2

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et le lait. 

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Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre Blanc

le-lait-demi-ecreme-uht-50cl

Lait

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-250g

Beurre

3

Incorporez la farine, la levure, l’amande en poudre et le sel. Mélangez bien puis ajoutez délicatement les figues. 

les-amandes-en-poudre

Amandes en poudre

la-levure-chimique

Levure

le-sel-de-guerande

Sel

4

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 45 min. Laissez tiédir avant de démouler. Puis versez une cuillère de miel. Ce cake s'accorde parfaitement avec le Dentelles Armoiries Gigondas AOP, pour une touche fruitée et élégante. 

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Miel

le-gigondas-aop-dentelles-armoiries

Vin rouge

Donnez de la douceur à votre table avec ce cake aux figues moelleux

Notre cake aux figues marie à merveille la tendresse du fruit et la richesse des amandes. Une recette simple et authentique qui évoque les goûters d’antan avec une touche de soleil. En quelques clics, commandez des produits d’exception et réalisez ce dessert de saison livré directement chez vous. 

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