Préparation
20 min
Cuisson
45 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Préchauffez le four à 180 °C. Lavez soigneusement les figues avec la Brosse à légumes, puis coupez-les en quartiers.
Figues
2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et le lait.
Oeufs
Sucre Blanc
Lait
Beurre
3
Incorporez la farine, la levure, l’amande en poudre et le sel. Mélangez bien puis ajoutez délicatement les figues.
Amandes en poudre
Levure
Sel
4
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 45 min. Laissez tiédir avant de démouler. Puis versez une cuillère de miel. Ce cake s'accorde parfaitement avec le Dentelles Armoiries Gigondas AOP, pour une touche fruitée et élégante.
Miel
Vin rouge
Notre cake aux figues marie à merveille la tendresse du fruit et la richesse des amandes. Une recette simple et authentique qui évoque les goûters d’antan avec une touche de soleil. En quelques clics, commandez des produits d’exception et réalisez ce dessert de saison livré directement chez vous.