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  4. La Tartine de la mort
Plat
25 min

La Tartine de la mort

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

7,05 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Trompette de la mort
400 g
Pain
4 grandes tranches
Œuf
4 pièce
Échalote
2 pièce
Crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe
Beurre
15 g
Persil
1 cuillère à soupe
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
8335 trompette de la mort barquette.jpg

La Trompette de la mort

barquette (250 g)

6,99 €
2
GBL4-SARRASIN2.jpg

Le Pain au sarrasin précuit

Pièce (450 g)

4,50 €
1
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Les 6 Œufs plein air

Boîte

2,49 €
1
8490 ECHALOTE.jpg

L’Échalote de semis longue

250 g

1,75 €
1
CREME FRAICHE EPAISSE 30.jpg

La Crème fraîche épaisse 30%

pot (200 g)

1,69 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

2,79 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1

4portions

Dans votre placard

41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
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Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
49730 - POIVRE NOIR MOULU BEDROS POT 80 GR.jpg

Le Poivre noir moulu

Pot (80 g)

2,79 €

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle
Casserole
Grille-pain

1

Nettoyez les trompettes de la mort d’une brosse douce, et les rincer rapidement à l'eau clair sans les tremper. Émincez l’échalote finement 

la-trompette-de-la-mort-1

Trompette de la mort

l-echalote-de-semis-longue

Échalote

2

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive, puis faites revenir l’échalote. Ajoutez les trompettes de la mort et faites-les sauter pendant 6 minutes. En fin de cuisson, récupérez le jus et réservez les champignons à part. 

la-trompette-de-la-mort-1

Trompette de la mort

l-echalote-de-semis-longue

Échalote

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

3

Dans la même poêle, réduisez le jus de cuisson à feu moyen. Lorsqu’il a épaissi, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre noir et le persil. Mélangez bien, puis remettez les champignons pour les napper de cette sauce concentrée. 

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraîche épaisse

le-persil-plat-2

Persil

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-moulu

Poivre noir moulu

4

Faites griller les tranches de pain de campagne. Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes. Rafraîchissez-les puis écalez-les. Dressez une tartine bien garnie par personne, ajoutez les champignons en sauce et un œuf mollet par-dessus. Servez chaud avec une touche de persil en finition. 

le-pain-au-sarrasin-precuit

Pain

les-6-oeufs-plein-air

Œuf

Une tartine intense qui ne fait pas dans la demi-mesure

Avec ses champignons noirs, sa sauce crémeuse gris clair et son œuf mollet coulant, La Tartine de la mort n’a pas volé son nom. Tout est dans l’équilibre : un pain croustillant, des trompettes ultra-savoureuses, une réduction maison qui booste la crème, et un jaune d’œuf qui lie le tout. L’assiette est généreuse, réconfortante, et surtout délicieuse.
Faites le plein de fraîcheur en commandant vos ingrédients sur Mon Marché dès maintenant. 

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