Plat
7 min

La Salade de ravioles, petits pois et épinards

Préparation

5 min

Cuisson

2 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Ravioles
8 plaques
Petits pois
150 g
Pousses d"épinards
100 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
2 g
Sel
2 g

4portions

La préparation

1

Portez une grande casserole d’eau à frémissement. Plongez les petits pois 1 min, puis ajoutez les ravioles du Dauphiné pour encore 1 min. Égouttez délicatement. 

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Ravioles

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Petits pois

2

Dans un grand saladier, mélangez les pousses d’épinards avec l’huile d’olive, une pincée de sel et un peu de poivre. 

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Pousses d"épinards

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Huile d'olive

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Poivre

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Sel

3

Ajoutez les ravioles tièdes et les petits pois. Mélangez très doucement pour ne pas casser les ravioles. 

4

Servez immédiatement, ou tiédissez légèrement selon vos envies. Parfait pour une lunch box ou un dîner sans prise de tête. 

L’astuce green des pressés affamés

Parce qu’on a parfois 7 minutes montre en main pour manger mais qu’on ne veut pas d’un sandwich triste, cette salade coche toutes les cases : rapide, fraîche et pleine de caractère. Les ravioles du Dauphiné jouent les stars fondantes, pendant que les petits pois apportent la douceur et que les pousses d’épinards rafraîchissent le tout. C’est croquant-fondant, c’est prêt en moins de temps qu’un scroll Instagram, et c’est tout sauf boring. 

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