4portions
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Taillez la bavette en fines lamelles dans le sens contraire des fibres. Faites chauffer une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et saisissez la viande 1 minute de chaque côté. Réservez.
Bavette de bœuf
2
Épluchez le concombre, la carotte et l’oignon rouge, puis émincez-les très finement. Déposez-les dans un saladier.
Concombre
Carotte
Oignon rouge
3
Pressez le citron vert. Dans un petit bol, mélangez son jus avec la sauce soja, et le reste d’huile d’olive. Poivrez.
Citron vert
Sauce soja
Huile d'olive
Poivre noir
4
Ajoutez le bœuf tiède dans le saladier, versez la sauce, ajoutez la coriandre ciselée et mélangez délicatement. Servez aussitôt.
Bavette de bœuf
Coriandre
Une recette qui sent bon le marché du samedi matin… et un aller-retour express en Asie. Avec cette salade de bœuf Thaï, on mise sur des ingrédients ultra-frais et bien sourcés : une bavette tendre, des légumes croquants et une sauce punchy à base de citron vert et nuoc-mâm. L’équilibre est là, entre fraîcheur, épices, et texture. Parfaite en plat complet pour les midis pressés ou les dîners light. Servez-la avec un riz gluant ou une salade de papaye pour varier les plaisirs. Vous pouvez la préparer à l’avance et l’assembler au dernier moment pour conserver tout le croquant. Un plat maison, rapide et furieusement bon.
Envie de fraîcheur, d’évasion et d’un bon plat maison sans prise de tête ? Notre salade de bœuf Thaï coche toutes les cases. Facile à préparer, généreuse en goût, elle marie la tendreté d’une bavette bien grillée à des légumes ultra-croquants. Le twist Mon Marché : une sauce aux accents thaï maîtrisée et un dressage minute. Et parce qu’on ne plaisante pas avec la qualité, tous les ingrédients sont à retrouver sur Mon Marché, livrés à domicile 7j/7.
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