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La Pink Pasta à la betterave
Plat

La Pink Pasta à la betterave

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Betterave cuite
200 g
Feta
120 g
Oignon rouge
1
Pacchero
300 g
Ail
1 gousse
Citron vert
1 cuillère à café
Thym
3 feuilles
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Jus de citron
2 cuillères à soupe
Vin Blanc
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
mixeur

1

Faites cuire les pacchero dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Pendant ce temps, pelez l’oignon rouge et émincez-le finement. 

l-oignon-rouge-1

Oignon rouge

pacchero-gragnano-igp-d-aniello-g500

Pacchero

le-sel-de-guerande

Sel

2

Dans un mixeur, ajoutez la betterave cuite coupée en morceaux, la feta (gardez-en un peu pour le dressage), l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le zeste de citron. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. 

la-betterave-cuite

Betterave cuite

la-feta-aop-affinee-en-barrique

Feta

l-ail-blanc-frais-1

Ail

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron vert

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Égouttez les pâtes, réservez une louche d’eau de cuisson. Mélangez les pacchero avec la sauce à la betterave en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour lier le tout si besoin. Rectifiez l’assaisonnement.
 

la-betterave-cuite

Betterave cuite

pacchero-gragnano-igp-d-aniello-g500

Pacchero

4

Servez bien chaud, parsemez du reste de feta émiettée et d’oignon rouge cru. Et pour un accord parfait, accompagnez cette assiette d’un verre de Vin blanc "Blondelet" Pouilly fumé AOC. 

la-feta-aop-affinee-en-barrique

Feta

l-oignon-rouge-1

Oignon rouge

le-vin-blanc-blondelet-pouilly-fume-aoc

Vin Blanc

Redonnez des couleurs à vos pâtes avec cette recette bluffante

Qui a dit que les pâtes devaient toujours être bolognaises ou carbonara ? Ici, on revisite l’assiette italienne version healthy chic avec cette pink pasta à la betterave. Une recette qui joue les contrastes : la douceur sucrée de la betterave, la salinité de la feta, le pep’s du citron et le croquant de l’oignon rouge. Une sauce onctueuse à mixer en quelques minutes et qui transforme vos linguine en plat signature. Idéal pour un dîner veggie, rapide et stylé.
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