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Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Portion
4,25 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Faites cuire les pacchero dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Pendant ce temps, pelez l’oignon rouge et émincez-le finement.

Oignon rouge

Pacchero

Sel
2
Dans un mixeur, ajoutez la betterave cuite coupée en morceaux, la feta (gardez-en un peu pour le dressage), l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le zeste de citron. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Betterave cuite

Feta

Ail

Zeste de citron vert

Huile d'olive

Sel

Poivre
3
Égouttez les pâtes, réservez une louche d’eau de cuisson. Mélangez les pacchero avec la sauce à la betterave en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour lier le tout si besoin. Rectifiez l’assaisonnement.

Betterave cuite

Pacchero
4
Servez bien chaud, parsemez du reste de feta émiettée et d’oignon rouge cru. Et pour un accord parfait, accompagnez cette assiette d’un verre de Vin blanc "Blondelet" Pouilly fumé AOC.

Feta

Oignon rouge

Vin Blanc
Qui a dit que les pâtes devaient toujours être bolognaises ou carbonara ? Ici, on revisite l’assiette italienne version healthy chic avec cette pink pasta à la betterave. Une recette qui joue les contrastes : la douceur sucrée de la betterave, la salinité de la feta, le pep’s du citron et le croquant de l’oignon rouge. Une sauce onctueuse à mixer en quelques minutes et qui transforme vos linguine en plat signature. Idéal pour un dîner veggie, rapide et stylé.
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