AccueilNos RecettesDessertsLa Panna cotta aux fraises
La Panna cotta aux fraises
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20 min

La Panna cotta aux fraises

Personnes

3

Produits

6

la-fraise-en-barquette-de-500gla-creme-fraiche-fluide-coq-d-orle-sucre-blancla-gelatine-alimentairela-menthe-1la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar
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Ingrédients

la-fraise-en-barquette-de-500g

Fraises

350 g

la-creme-fraiche-fluide-coq-d-or

Crème fraîche

35 cl

le-sucre-blanc

Sucre

35 g

la-gelatine-alimentaire

Feuilles de gélatine

2

la-menthe-1

Menthe

Quelques feuilles

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

Une gousse

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Plat à tarte

Casserole

Four

1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille ouverte dans le sens de la longueur. Laissez frémir puis ajoutez la gélatine. Remuez bien jusqu’à dissolution de celle-ci.  

la-creme-fraiche-fluide-coq-d-or

Crème fraîche

le-sucre-blanc

Sucre

la-gelatine-alimentaire

Feuilles de gélatine

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

2

Répartissez la préparation dans des verrines. Laissez refroidir puis placez-les au frigo. Réservez au frais pendant au moins 4 heures avant de servir. 

3

Équeutez les fraises et mixez-les pour obtenir une purée. Versez la purée sur la panacotta figée au moment de servir. Vous pouvez déposer une ou deux feuilles de menthe sur votre dessert pour l’embellir. Régalez-vous !

Vous pouvez aussi remplacer la fraise par notre caramel au beurre salé maison.  
Astuce anti-gaspi : vous pouvez rincer votre gousse de vanille, la sécher et la déposer dans votre pot de sucre qu’elle parfumera délicatement.    

la-fraise-en-barquette-de-500g

Fraises

la-menthe-1

Menthe

Bon appétit !

La panna cotta aux fraises est un dessert délicieusement crémeux et fruité, idéal pour terminer un repas en beauté. Avec cette recette, vous pouvez facilement préparer une panna cotta maison avec une texture parfaitement lisse et onctueuse, et une saveur de fraises fraîches qui vous ravira les papilles. La recette est simple, avec peu d'ingrédients, mais elle demande une attention minutieuse pour obtenir la bonne consistance. Vous pouvez servir votre panna cotta avec des fraises fraîches pour une touche supplémentaire de fraîcheur. Cette panna cotta est le dessert parfait pour une soirée de printemps réussie.