4portions
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez soigneusement les pêches, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
Pêches
2
Déposez les demi-pêches sur du papier de cuisson, face bombée dessous. Ajoutez un morceau de beurre sur chaque demi-pêche, parsemez de romarin, zeste de citron, fleur de sel et poivre. Arrosez de miel et d’un filet d’huile d’olive.
Pêches
Romarin
Miel
Citron
Sel
Poivre noir
Huile d'olive
3
Enfournez 20 min jusqu’à ce que les fruits soient fondants et caramélisés. Servez tiède avec une cuillère de yaourt grec et quelques amandes toastées.
Pêches
Yaourt grec
Amandes effilées
4
Pour sublimer ce dessert, servez-le avec un verre de Vin moelleux Monbazillac Château Haut Bernasse – la note finale idéale pour prolonger le plaisir tout en douceur.
Vin blanc
Envie d’un dessert léger mais qui en jette ? Cette demi-pêche rôtie au romarin coche toutes les cases : facile, rapide, de saison… et surtout ultra gourmande. Entre la chaleur du four et la douceur du miel, la pêche se transforme en un fruit fondant, parfumé et délicatement caramélisé. Une touche de yaourt grec, un soupçon de zeste de citron, quelques amandes grillées : c’est tout sauf ennuyeux. Le twist du romarin vient twister le tout sans en faire trop. Parfait pour terminer un déjeuner d’été, ou juste pour se faire un petit plaisir (sans les heures en cuisine).
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