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Préparation
15 min
Cuisson
0 min
Portion
6,30 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez la sauce tonnato.
Mixez le thon égoutté avec le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, les câpres, du sel et du poivre. Versez l’huile en filet pour obtenir une sauce onctueuse et homogène, comme une mayonnaise très souple.

Thon

Jaune d’œuf

Moutarde

Huile de tournesol

Câpres

Jus de citron

Sel

Poivre
2
Disposez la chiffonnade.
Sur chaque assiette, dressez des rubans de chiffonnade de jambon de Prague en volume. L’idée est de garder une texture aérienne, avec des plis élégant

Chiffonnade de jambon
3
Nappez de sauce.
Versez délicatement la sauce tonnato sur la chiffonnade, sans l’écraser. Vous pouvez en garder un peu à part pour le service.
4
Servez bien frais.
Ajoutez quelques câpres entières en décoration, un filet d’huile d’olive si souhaité, et un tour de moulin à poivre. C’est prêt à déguster, seul ou avec une salade croquante
Et si on revisitait le vitello tonnato sans veau, mais avec une chiffonnade fumée pleine de caractère ? Ici, la viande cède sa place au jambon de Prague, délicatement posé sous une onctueuse sauce au thon maison. Résultat : un plat frais, rapide à préparer, qui joue sur les contrastes et réconcilie tout le monde à l’apéritif comme en entrée.
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