Plat
35 min

La Burrata, sauce tomate épicée

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Burrata
1 pièce
Tomates cerises
800 g
Tomates anciennes
120 g
Miel
20 g
Vinaigre de vin rouge
60 ml
Ketchup
20 g
Motarde de dijon
80 g
Huile d'olive
200 g
Sel
4 g
Poivre
4 g

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four
mixeur

1

Lavez les tomates cerises. Mixez-les avec le miel toutes fleurs, la moutarde de Dijon, le ketchup, le vinaigre de vin rouge et le sel. Ajoutez l’huile d’olive en filet en continuant de mixer pour obtenir une sauce lisse, brillante et légèrement émulsionnée. Réservez au frais. 

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Tomates cerises

le-miel-de-fleurs

Miel

le-ketchup-bio-1

Ketchup

la-moutarde-forte

Motarde de dijon

l-huile-d-olive-sicilienne-igp

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les croûtes de parmesan sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Laissez refroidir, puis concassez-les grossièrement. 

3

Lavez-les puis tranchez-les en rondelles. Disposez 6 tranches par assiette (2 rouges, 2 jaunes, 2 bordeaux) de façon graphique. 

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Tomates anciennes

4

Versez délicatement la sauce tomate autour ou sous les rondelles. Parsemez de croûtes de parmesan concassées, ajoutez quelques feuilles de basilic frais. Salez, poivrez.

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Le goût de l'été dans chaque bouchée

Succombez à notre burrata nappée d’une sauce tomate cerise twistée de moutarde et de miel. Une création pleine de fraîcheur et de caractère, relevée comme il faut, avec des tomates anciennes ultra colorées, une touche de parmesan croustillant et quelques feuilles de basilic pour la beauté du geste. Ce plat, à la fois simple et spectaculaire, est l’allié parfait de vos dîners estivaux en mode slow food.

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