Plat
18 min

La Brioche perdue à la pâte à tartiner

Préparation

10 min

Cuisson

8 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Brioche
1 pièce
Lait entier
120 ml
Crème liquide
235 ml
Menthe
4 pièces
Banane
120 g
Pâte à tartiner
80 g
Oeufs Bio
1 pièce
Liquide de vanille
2 cuillères à café
Sucre blanc
23 g
Beurre
20 g

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle
Saladier
Fouet

1

Préparez l’appareil en fouettant dans un saladier l’œuf, le sucre, le lait, la crème entière liquide et l’arôme vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien parfumé. 

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Lait entier

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Crème liquide

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Oeufs Bio

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Liquide de vanille

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Sucre blanc

2

Trempez les tranches de brioche dans ce mélange, une minute par face, en veillant à ce qu’elles soient bien imbibées sans se déliter. 

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Brioche

3

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. Faites dorer les tranches 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées à l’extérieur tout en restant moelleuses à cœur. 

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Beurre

4

Tartinez une face de chaque tranche chaude avec la pâte à tartiner. Disposez par-dessus des rondelles de banane. Ajoutez une tête de menthe pour la fraîcheur. Servez tiède.

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Menthe

la-main-de-5-bananes

Banane

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Pâte à tartiner

Une brioche perdue ultra-gourmande signée Maison Sauvage

Crousti-fondante, généreuse, et twistée avec une pâte à tartiner bio, des rondelles de banane et une pointe de menthe fraîche. Une création ultra régressive, pensée pour les citadins qui savent que le petit-déj mérite mieux qu’un café sur le coin du bureau.
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