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La Brioche perdue
La Brioche perdue
Dessert

La Brioche perdue

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

4,90 €

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Brioche
4 mini gâche
Lait
33 cl
Oeufs
3
Cassonnade
120
Cannelle
1 pincéee
Crème fleurette
100 ml
Beurre
25 g
Vanille
1 gousse(s)
Fleur de sel
2 pincée(s)
Nombre de portions
4
74820 8 MINI GÂCHES 360GR.jpg

Sachet (360 g)

3,29 €
1
L0W5 LAIT DEMI ECR ECREME UHT TENDRE PRE 1L.jpg

Bouteille (1 l)

1,39 €
1
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Boîte

2,59 €
1
31745 - SUCRE CASSONADE DOYPACK 750GR.jpg

Sachet (750 g)

2,29 €
1
L1J7 - bis La creme fleurette.jpg

Bouteille (250 ml)

2,06 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Pièce (250 g)

2,79 €
1
30585 - VANILLE BOURBON EXTRA LONGUE 1 GOUSSE.jpg

Gousse (9 g)

5,19 €
1

Dans votre placard

189625 Cannelle en poudre BIO flacon 24g.jpg

Flacon (24 g)

2,69 €
11607 - SEL FLEUR DE SEL DE GUERANDE POT 125G.jpg

Boîte (125 g)

3,99 €

La préparation

1

Découpez des tranches généreuses de brioche environ 5 cm d’épaisseur ou ouvrez votre gâche en 2.

Dans un saladier, cassez 3 œufs entiers et ajoutez 60g de sucre de canne puis mélangez. Ajoutez le lait à la préparation, puis votre cannelle. Option : vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille.

Trempez généreusement vos tranches de brioche dans votre préparation afin qu'elles soient bien imbibées. 

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-cassonade

Cassonnade

la-gousse-de-vanille-bourbon-de-madagascar

Vanille

2

Dans une poêle, ajoutez une belle noisette de beurre puis déposez vos tranches de brioche et laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Ajoutez un peu de cassonade sur le dessus afin de créer une légère caramélisation puis réservez.

le-sucre-cassonade

Cassonnade

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

3

Dans une poêle anti-adhésive, réalisez un caramel : versez directement 60g de sucre cassonade puis laissez fondre sans remuer. Dès que le caramel commence à fondre, versez 100ml de crème liquide puis ajoutez deux pincées de fleur de sel et une noix de beurre. Réservez.

le-sucre-cassonade

Cassonnade

la-creme-fleurette

Crème fleurette

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Fleur de sel

4

Pour la gourmandise, préparez une crème montée minute : dans un cul de poule (passé préalablement au frigo), versez 10 ml de crème fleurette froide et montez-la avec un fouet.

Dans une assiette, déposez votre tranche de brioche que vous pouvez repassez 30 secondes à la poêle pour qu'elle soit chaude. Versez le caramel beurre salé et déposez une quenelle de crème montée.   

la-creme-fleurette

Crème fleurette

Bon appétit !

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