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La Bavette à la grenade et à la feta
Plat

La Bavette à la grenade et à la feta

Préparation

15 min

Cuisson

8 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Bavette
540 g
Feta
150 g
Persil
2 feuilles
Arilles de grenade
200 g
Oignon rouge
1
Salade
1
Citron
1 zeste
Vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupes
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Vin rouge
pour accompagner
Papier cuisson
1 feuille
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle
Couteau d'office

1

Sortez la bavette du réfrigérateur 15 minutes avant cuisson. Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon rouge. Égrenez la grenade. Ciselez le persil plat. Émiettez la feta. 

les-bavettes-d-aloyau

Bavette

la-feta-aop-affinee-en-barrique

Feta

le-persil-plat-2

Persil

les-arilles-de-grenade-1

Arilles de grenade

l-oignon-rouge-en-filet

Oignon rouge

2

Chauffez la poêle grill à feu vif. Faites saisir la bavette 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur et la cuisson désirée. Salez, poivrez, puis laissez reposer la viande sous une feuille de Papier de cuisson certifié.
 

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la grenade, l’oignon rouge, la feta, le persil, les zestes de citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez légèrement, poivrez. 

les-arilles-de-grenade-1

Arilles de grenade

l-oignon-rouge-en-filet

Oignon rouge

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Tranchez la bavette en lamelles fines, déposez-les dans une assiette et nappez avec la préparation à la grenade. Servez accompagné de votre verre de Vieilles Vignes Chiroubles – à savourer avec modération. 

le-chiroubles-vieilles-vignes

Vin rouge

Mettez du peps dans votre assiette avec une bavette twistée

Des lamelles de bavette tendre, juste saisies, rehaussées par le croquant acidulé de la grenade, la douceur fondante de la feta et une vinaigrette parfumée au citron : cette recette a tout d’un classique… en mieux. L’association fonctionne à merveille, entre chaleur de la viande et fraîcheur du topping. Le petit plus ? Les zestes de citron qui réveillent tout. À accompagner de légumes rôtis ou d'une purée pour une assiette ultra-gourmande.
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