AccueilNos RecettesApéro dinatoireTarte tatin minutes à l'ananas
Tarte tatin minutes à l'ananas - 1
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20 min

Tarte tatin minutes à l'ananas

Personnes

4

Produits

5

les-cubes-d-ananas-425grla-gelatine-alimentaire-12-demi-feuillesle-sucre-blanc-en-poudrela-creme-fraiche-fluide-25cl-coq-d-orles-galettes-bretonnes-la-trinitaine

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Ingrédients

les-cubes-d-ananas-425gr

Ananas découpé

200g

la-gelatine-alimentaire-12-demi-feuilles

Gélatine

1 feuille

le-sucre-blanc-en-poudre

Sucre

60 g

la-creme-fraiche-fluide-25cl-coq-d-or

Crème liquide

25 cl

les-galettes-bretonnes-la-trinitaine

Galettes bretonnes

12

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Matériel nécessaire

Casserole

Moule en silicone

1

Coupez les morceaux d’ananas en petits dés. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. 

les-cubes-d-ananas-425gr

Ananas découpé

la-gelatine-alimentaire-12-demi-feuilles

Gélatine

2

Faites fondre le sucre dans une casserole. Dès qu’il prend une couleur ambrée, arrêtez le feu et ajoutez la crème liquide tiédie et mélangez bien. Ajoutez la gélatine et les dés d’ananas et mélangez à nouveau de façon à bien enrober les fruits de caramel. 

les-cubes-d-ananas-425gr

Ananas découpé

la-gelatine-alimentaire-12-demi-feuilles

Gélatine

le-sucre-blanc-en-poudre

Sucre

la-creme-fraiche-fluide-25cl-coq-d-or

Crème liquide

3

Placez la préparation dans des moules en silicone en forme de demi-sphère, laissez refroidir puis placez au congélateur pendant au moins 3 heures. Une heure avant de servir, sortez les tatins et démoulez-les. Posez chaque demi-sphère sur un biscuit et laissez revenir à température avant de servir. Régalez-vous !   

les-galettes-bretonnes-la-trinitaine

Galettes bretonnes

Bon appétit !

Cette recette de tarte tatin minute, à l’ananas est rapide et facile à préparer, parfaite pour un dessert de dernière minute ou pour impressionner les invités. Essayez notre recette facile à suivre qui sera sûrement un succès auprès de tous les gourmands. Le sucre et la crème créent une délicieuse sauce caramel qui imprègne l'ananas juteuses pour créer une tarte savoureuse et sucrée.