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La Tarte tatin minutes à l'ananas
La Tarte tatin minutes à l'ananas
Dessert

La Tarte tatin minutes à l'ananas

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Ananas découpé
200 g
Gélatine
1 feuille
Sucre
60 g
Crème liquide
25 cl
Galettes bretonnes
12
Nombre de portions
4

La préparation

1

Coupez les morceaux d’ananas en petits dés. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. 

les-cubes-d-ananas

Ananas découpé

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

2

Faites fondre le sucre dans une casserole. Dès qu’il prend une couleur ambrée, arrêtez le feu et ajoutez la crème liquide tiédie et mélangez bien. Ajoutez la gélatine et les dés d’ananas et mélangez à nouveau de façon à bien enrober les fruits de caramel. 

les-cubes-d-ananas

Ananas découpé

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

le-sucre-blanc

Sucre

la-creme-fraiche-fluide-le-coq-d-or

Crème liquide

3

Placez la préparation dans des moules en silicone en forme de demi-sphère, laissez refroidir puis placez au congélateur pendant au moins 3 heures. Une heure avant de servir, sortez les tatins et démoulez-les. Posez chaque demi-sphère sur un biscuit et laissez revenir à température avant de servir. Régalez-vous !   

les-galettes-bretonnes

Galettes bretonnes

Bon appétit !

Cette recette de tarte tatin minute, à l’ananas est rapide et facile à préparer, parfaite pour un dessert de dernière minute ou pour impressionner les invités. Essayez notre recette facile à suivre qui sera sûrement un succès auprès de tous les gourmands. Le sucre et la crème créent une délicieuse sauce caramel qui imprègne l'ananas juteuses pour créer une tarte savoureuse et sucrée.