AccueilNos RecettesPlatsLa Soupe de haricots blancs
La Soupe de haricots blancs
La Soupe de haricots blancs
AccueilNos RecettesPlatsLa Soupe de haricots blancs
100 min

La Soupe de haricots blancs

Personnes

4

Produits

7

les-haricots-geantsla-tomate-rouge-allongee-olivettel-oignon-jaunel-ail-blanc-2la-carotte-en-vrac
+2
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

les-haricots-geants

Haricots blancs

500 g

la-tomate-rouge-allongee-olivette

Tomate

200g

l-oignon-jaune

Oignon

2 ≈ 260 g

l-ail-blanc-2

Ail

2 gousses ≈ 20 g

la-carotte-en-vrac

Carotte

3 ≈ 375 g

le-celeri-vert-avec-feuilles

Céleri branche

2 branches

le-persil-plat-2

Persil frais

Quelques branches

Huile d'olive

2 C. à soupe

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

90 min

Matériel nécessaire

Casserole

Cocotte

1

La veille, faites tremper les haricots blancs dans l'eau pendant 12 heures environ. 

les-haricots-geants

Haricots blancs

2

Épluchez et émincez les oignons et coupez les branches de céleri en petits morceaux. . Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.  Dans une casserole, faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive.  

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-2

Ail

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles

Céleri branche

3

Ajoutez les carottes et le céleri et faites-les revenir pendant 5 minutes.

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles

Céleri branche

4

Épluchez et épépinez les tomates, coupez-les en dés et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez les haricots blancs égouttés.  

les-haricots-geants

Haricots blancs

la-tomate-rouge-allongee-olivette

Tomate

5

Versez de l'eau dans la casserole jusqu'à recouvrir les haricots blancs. Ciselez 3 branches de persil et ajoutez-les dans les casserole. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 1 heure à feu moyen. Servez chaud et régalez-vous !     

le-persil-plat-2

Persil frais

Bon appétit !

La fassolada est une délicieuse soupe grecque à base de haricots blancs, de tomates, d'oignons et d'herbes. C'est un plat traditionnel grec très populaire, souvent consommé en hiver. Cette soupe est saine et nutritive, et peut être accompagnée d'une tranche de pain grillé pour un repas complet. La fassolada est un plat simple et rustique, mais qui peut être facilement adapté aux goûts personnels en ajoutant des légumes supplémentaires ou des épices. Sa simplicité est son atout majeur, faisant de cette recette une valeur sûre pour les amateurs de cuisine saine et savoureuse.