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  4. La Soupe de haricots blancs
Entrée
100 min

La Soupe de haricots blancs

Préparation

10 min

Cuisson

90 min

Portion

87,65 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Haricots blancs
500 g
Tomate
200 g
Oignon
260 g
Ail
20 g
Carotte
375 g
Céleri branche
2 branche(s)
Persil frais
quelques branches
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel et poivre
une pincée
223015 HARICOT GEANT CIDACOS POT 400 G.jpg

Les Haricots géants

Bocal (400 g)

1,99 €
2
9392 TOMATES DIVINA.jpg

La Tomate divinina HVE

1 kg (≈3-7 pièces)

7,99 €
1
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

500 g (Env 3 pces)

1,50 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
8221_Carottes fanes extra.jpg

La Carotte fane

botte

1,65 €2,49 €
200
8351 Celeri Vert France.jpg

Le Céleri vert (avec feuilles)

botte (1,28 kg)

3,83 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1

Huile d'olive

Sel et poivre

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Casserole
Cocotte

1

La veille, faites tremper les haricots blancs dans l'eau pendant 12 heures environ. 

les-haricots-geants

Haricots blancs

2

Épluchez et émincez les oignons et coupez les branches de céleri en petits morceaux. . Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.  Dans une casserole, faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive.  

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-morado

Ail

la-carotte-fane

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles

Céleri branche

3

Ajoutez les carottes et le céleri et faites-les revenir pendant 5 minutes.

la-carotte-fane

Carotte

le-celeri-vert-avec-feuilles

Céleri branche

4

Épluchez et épépinez les tomates, coupez-les en dés et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez les haricots blancs égouttés.  

les-haricots-geants

Haricots blancs

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomate

5

Versez de l'eau dans la casserole jusqu'à recouvrir les haricots blancs. Ciselez 3 branches de persil et ajoutez-les dans les casserole. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 1 heure à feu moyen. Servez chaud et régalez-vous !     

le-persil-plat-2

Persil frais

Bon appétit !

La fassolada est une délicieuse soupe grecque à base de haricots blancs, de tomates, d'oignons et d'herbes. C'est un plat traditionnel grec très populaire, souvent consommé en hiver. Cette soupe est saine et nutritive, et peut être accompagnée d'une tranche de pain grillé pour un repas complet. La fassolada est un plat simple et rustique, mais qui peut être facilement adapté aux goûts personnels en ajoutant des légumes supplémentaires ou des épices. Sa simplicité est son atout majeur, faisant de cette recette une valeur sûre pour les amateurs de cuisine saine et savoureuse. 

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